加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 临时通知出差,聪明宝爸买到车票
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

临时通知出差,聪明宝爸买到车票

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3380
楼主

前天下午我本来还在外面办事情的,大概四点多的时候接到同事电话,领导说要我第二天出差,当天去当天回。这是我生宝宝以后的第一次出差任务,而且又是这么临时仓促的通知,一下子把我的工作步骤都打乱了,一时间还没办法消化。等到我确认了出差任务已经确定下来后,就赶紧买票。

因为我还在外面办事不方便买票,就立刻打了同事电话让她帮我查动车票的情况,同事查了以后说,去程的票还有很多,有六点五十的和七点半的,都有坐票可以买,返程的票就没有坐票了,有一趟一点五十的,票已经卖完了,还有一趟是六点多的还可以买到票。

挂了电话以后我考虑了一下自己的出差时间,去的时候选七点半应该是比较合适的,不会太早也不会太晚,回来的时候如果能坐一点五十那趟就合适了,六点多有点太晚,不过这个没票的情况有点让人头疼啊。

因为在外面办事不方便买票,我就打电话给曼爸,电话里跟他说我第二天要出差,也说了我最理想的出差时间,让他帮我买车票。曼爸立马放下手上工作来帮我查,查了以后说,一点五十回程的已经买不到票了,我听到这话的时候有点沮丧,难道我真的只能坐六点的车回来了?那样就太晚了啊。

接着曼爸继续说,虽然买不到直接回来的票,但是可以买到中途站的,而且还是有位置坐的,他说我可以先买一张到中途站点的坐票,等到了中途站以后再跟列车员补票买中途站回到家的票,这样我至少还可以坐一段时间。

不得不说,曼爸实在太聪明啦,我怎么没想到这一点呢,我同意了曼爸的观点,全权交给他负责了,不到十分钟曼爸就把我要出差的车票都买好了,只要我第二天直接去车站拿身份证取票就行啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
宝爸好厉害呀,我不太喜欢出差
板凳
有一种是上车补票
看来曼爸应该是出门次数较多呢,这个方法在动车上也遇到过,很实用哪
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 2# 七叶草

我也是临时才知道要出差 好久不出去了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 3# 可欣妈

我习惯先买票再上车 还没上车补票的经历
个性签名
回复 4# 昕彤妈

曼爸在这方面比我强多了 我就是生活白痴
个性签名
哈哈,也是个好办法呀
很棒的宝爸呀,还想到这个办法
有宝爸,那还是省心很多啊,哈哈。
好聪明
评分记录
这样的做法很常见的呀,嘻嘻
这样的做法很常见的呀,嘻嘻
真好,好细心
看来还是很聪明细心的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》