加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 给孩子最好的,唯有陪伴!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子最好的,唯有陪伴!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2678
楼主
        一直以来,我都是很注重孩子的陪伴!在我心里,我深深明白,孩子的成长,我们浪费不起。所以不管自己如何难,我都把他带到身边,没让他成为现实生活中的“留守儿童”。时间真的过得很快,眨眼的工夫,孩子很快就长大了。有时候看着润润,我都会傻傻地问自己:时间到底去哪儿了?一晃孩子都上小学了。很多时候,打开手机或者空间,翻看着孩子从小到大的相片,那种幸福感真的很美很美。可这段时间,因为太多的无奈,我却让孩子成为了“有父母的孤儿”,责备孩子的时,孩子一句句暖心的话,却让我有些泪崩。

这段时间,因为太忙的关系,没有时间照顾润润。所以就把润润丢给了刚从老家过来的婆婆。润润从小是跟着我一起长大,两千多个夜晚未曾离开我半步。这些天,却因为一些原因,我每天早出晚归,每天回到家看着孩子留给我的字条和画,我真的很难过,但也没办法,有时候亲亲他的额头自己便倒头就睡。因为真的太累了。

这段时间,我都回家很晚,回到家润润都睡了。前天回家的时候,润润还在看电视,莫名的有些生气,这么晚了,孩子怎么还不睡觉?然后对他一阵责备,怎么这么晚还不睡觉。他奶奶从房间走出来说:天天晚上都看电视到那么晚,都说要等你回家才睡。一听天天晚上都这么晚睡,心里有点冒火了,然后就拉着他去房间,希望他给自己一个理由,为何每天那么晚睡。不听也罢,一听,心里超级难过......

润润说:妈妈,我眼睛早就睁不开了,我害怕自己很快就睡着了,那样你回来我又看不到你了。所以我就看动画片,这样我就没那么容易睡着,就能等到你回家了。每天晚上,我睡着了,你都还没有回家,我都好想你。每天早上,我起来的时候,你又去上班了,我都好几天没有看到你了,妈妈,我真的好想你,你每天不要那么辛苦,那么累,好不好?我还想和以前一样,每天晚上你讲故事给我听,你好久好久都没有讲故事了.......孩子的话还没有说完,我的泪水却早已夺眶而出了.

润润看到流泪的我,马上就说:妈妈,你今天晚上抱着我睡好吗?你不要哭了,我听奶奶的话,以后每天都早睡觉好吗?我说:以后妈妈还和以前一样每天睡前讲故事给你听,每天陪你睡觉,好吗?润润说:真的吗?太好了!我点点头。我告诉他:如果妈妈偶尔晚回家了,你也要早早睡觉,太晚睡觉对身体不好,以后会变成笨小孩的,润润懂事的点点头。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对孩子来说,有父母的陪伴才是最幸福的
板凳
说的太好了
孩子都是希望家长能多陪陪呢
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
亲说得对。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-07-21 05:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看来让我很有感触
能够陪伴在孩子跟前才是最幸福的
确实如此,对于孩子来说,陪伴最重要的。
润润真是懂事。我家淼不会提出什么要求,我睡着了她会自己玩,也是我早晨走了小家伙还都没有睡醒。我也时常感叹自己说是陪伴孩子,却总是没有全情投入。
个性签名
辛苦了,亲!
宝贝还是很懂事的,亲爱的尽量早点回家陪陪润润。
亲说得对加油
孩子好懂事啊
评分记录
给如此懂事的宝贝点个赞。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请