加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 微风细雨,漫步城市的小巷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

微风细雨,漫步城市的小巷

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1850
楼主

最近天气比较潮湿,经常会有雨,这对于我们北方人来说也算是上天赐的大福利了,毕竟这是炎热的夏天。Aric最喜欢的就是下雨、下雪的天气,我们这里有时旱的会几个月不见雨,这让小朋友们也没得玩,不如雨天、雪天更来得有趣。这不,又开始下起雨来,而且天竟然冷了起来。我和Aric穿着短T短裤出门都会起鸡皮疙瘩,搓着胳膊直喊咋这么冷呢,Aric更是挂上了一条清鼻涕,害我一个劲的担心小家伙可别感冒了。不过如此好的雨天,不出去走一走可真是浪费了,这让我想起广告,雨天和琴声更配哦。

暑假中的Aric经常会说无聊,偌大个太阳在头顶不敢出门,只得在雨天中出去走一走,好在雨不大,只有微风吹过。Aric早已迫不及待的喊着妈妈赶紧出去吧,一会如果停雨了,可就不好玩了。我纳闷的问他,雨天有什么好玩的?Aric说“当然好玩了,我可以踩踩雨水,妈妈你相信吗?我的鞋子不怕水哦!”我特别附和的回答,我不相信。Aric一听乐了,赶紧拉着已经穿戴整齐的妈妈就出门说:“那我踩水给妈妈看看吧,如果我的鞋子坏了,就不要妈妈买新鞋,如果我的鞋子没坏,那我赢了。”

我不明白这样的打赌有什么意义,但是Aric特别热衷于这种小赌,好似他赢了就是多么了不起的事情。我们出门站在廊下看着风吹过打散的雨水,一人打着一把伞决定出去散散步吧,人都说春雨贵如油,那么夏雨贵如什么呢?在我还在纠结这个问题的时候,Aric已经远远的踏着雨水高兴的跑了起来。做小孩子真幸福,总是无忧无虑的,对他们而言或许就没有什么烦恼的事情吧。想起我的小时候,其实也是特别喜欢下雨的呢。只是Aric不如我的童年,那时我们还有发洪水,水淹到了胸膛,现在早已不会有了。

因为下雨,路边的绿化看起来绿水盈盈美丽极了,就连那些开着正艳的小碎花也被打湿打散到地面上,反而显得更有情趣了。Aric小心翼翼的踩着落在地面上的小花,突然发出感慨,说环卫工肯定又要辛苦了。不禁令我笑了起来,当妈妈还在为美丽事物凋零而感慨心伤的时候,小朋友反而会说出如此现实的话,倒是打乱了我的思绪。你在前,我在后,我们一起漫步在城市的小巷中,聊聊生活中的趣事,听听你的小烦恼和小抱怨,我为做一个孩奴而高兴,就像朋友总说我是个好妈妈,因为我的朋友圈里全部都是孩子的身影,其实我也确实是孩奴,看到他每天快乐,看着他每天精彩,我的快乐完全有他做主。

漫步雨天中,走过小区、走过小巷、走过城市的角落。

偶尔带着小朋友感性一回,总会被小朋友那无厘头的想法和经常性的发散思维所打破,回归现实,我又是一个好妈妈,他又是一个调皮的好儿子,如此甚好,因为人总需要多面对现实,多去发现生活中的各种美好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-07-19 20:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
打着自己的小伞,开心极了。
板凳
孩子最喜欢这样的了。
宝宝的雨伞太可爱了,雨中漫步也是很不错的
这伞好可爱呀
亲拍的图片分辨率都很高

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》