加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 宝爸做的晚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝爸做的晚餐

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3778
楼主

昨天下午五点左右,宝爸来电话说要回家吃饭,并指定要吃鸡肉。想到我一向都极少在附近的菜市场买鸡肉,加上俺想偷懒,于是我就干脆叫宝爸在半路的小镇上那买菜了,而他竟然也答应了。想到菜不用俺买,晚饭也不用俺准备,所以我就带小不点到小区公园那玩耍去了。

等我们回来时,宝爸刚好在准备菜,然后我就好奇地到厨房里看看他做的是什么菜而已。他准备了茄子、鸡肉,还有一个我们极少吃的尖椒。当我看到这个尖椒时,我就想起我之前被它辣得我很惨的事情来,然后我就说这些尖椒很辣的,我吃不了辣,不要准备太多,宝爸听了就说它们一点都不辣,并告诉我他准备用这些尖椒来酿白萝卜干和韭菜。听到他这样说后,我就来了兴趣,然后站在他旁边看他怎么弄这菜?下面跟大家说一下

材料准备:尖椒、白萝卜干、韭菜

步骤:

1、 把尖椒洗净,然后用刀把尖椒的头切掉一小部分,然后用刀在尖椒的中间剖开,把里面的籽都掏出来,备用;

2、 白萝卜干洗净,切丁,备用;韭菜洗净,切小段,备用;

3、 锅洗净,烧热,加入适量的花生油,然后把切好的白萝卜丁和韭菜段放进去一起炒,炒的时候要放盐,炒香以后关火盛出,备用;

4、 待步骤3的材料晾凉以后,就把材料都塞到步骤1的尖椒里面,然后一一放到锅里;

5、 调生粉水(由酱油、蚝油、生粉和适量的水组成),然后倒入锅里,然后开火煮,煮至尖椒熟即可盛出食用。

昨晚我们除了吃辣辣的酿尖椒这菜以外,还吃了红枣枸杞子鸡汤和清蒸茄子,感觉还是不错的。

看,这就是宝爸做的鸡汤了,看上去虽然有点油油的,但鸡汤还是蛮好喝的,特别的鲜美,但鸡肉味道一般般,估计是因为精华都溶入到汤里的缘故吧。

这是蒸茄子,是放在饭面蒸的茄子,蒸熟以后再把它们弄烂,然后放些用油爆香的蒜末和豆豉一起凉拌即可。虽然它的卖相不怎么好看,但味道还是蛮不错的,茄子特别的清甜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个尖椒放入白萝卜干应该很好吃,改天我也试试!还有这个茄子我也特别爱吃!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
我们蒸茄子,是直接用锅来蒸的
个性签名
尖椒看起来做的很好啊,不过我还没吃过这样整个的尖椒呢,吃不了辣
茄子我爱吃,却没试过蒸的做法,又学到新的烹饪方式了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
看着很不错哦!
这个尖椒应该很好吃!看着都想试试
个性签名

与宝贝一起成长!
宝爸也是厨艺高超的,蒸茄子很好吃
评分记录
宝爸的手艺不错呢 能做这么多
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 2# 小小猫BB

听宝爸说这是某饭店的菜式,所以他学着做了,不怕辣的人应该会喜欢。
回复 3# 罐罐妈

我们习惯放在饭面上蒸,方便。
回复 4# xbmama12

有的是辣的,有的就不怎么辣。
回复 5# 昕彤妈

我们比较喜欢吃蒸茄子。
回复 6# 嘉旭妈

味道还不错。
回复 7# 思睿妈

不怕辣的朋友都可以试试。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》