加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 水银掉落后处理结局大不同,你懂嘛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

水银掉落后处理结局大不同,你懂嘛

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:8083
楼主
在收拾各自的东西的时候,外甥女失手将水银温度计给打碎了,不用说,掉落在大理石地板上,肯定就是牺牲的很壮烈了。只听见孩子在卧室喊,妈妈妈妈。温度计坏了,我怎么办啊。幸亏是孩子没有直接用手或者用扫帚去打扫。我在另一个房间听见了。赶紧紧急把孩子们召唤到了客厅里,不让他们继续呆在屋子里。

其实怎么处理我倒不是很熟悉,但是我隐约记得自己看过一个微信,忘记是谁说的,说是水银散落在地上,万万不可以用手去拿的,因为水银会蒸发,并且会依附于衣服上 墙壁上,成为不断污染空气的源头。因为有毒性,所以不可以用手去拿。只是水银中毒是慢性的,并不会立刻显现哦、

为了应对这个事情,我们也赶紧度娘了一下。发现说是如果有硫磺粉的话可以撒点,如果没有的话可以用是棉棒沾水将水银颗粒弄起来。我们试验了一下棉棒沾水不管用,然后是采用的胶带一点一点的收集起来,投入了垃圾箱里,及时将垃圾进行了清理处理。并且把家里所有的窗都打开,空调停止使用,将风扇打开进行了大吹风。因为家里孩子多也有些小我们也就进行了紧急撤离,外出去了托管处,以期望躲避风险。

等时间充裕了我也再次搜索了一下信息,说是金属汞可以以蒸汽的形式有呼吸道侵入人体,汞蒸气易于通过肺气泡进入体内溶于血液中。汞可以在人体中积累,因而长期接触少量的汞也会中毒。财迷

看到一个报道说是一个家庭因为水银温度计摔坏了以后,没有进行正确的处理,而是用扫帚进行了清扫后完事。2个小时以后,全家人都感到气喘 恶心 出现头疼和肚子疼的症状。但是一直没有找到原因,后来告诉一位学医的朋友这个事情,朋友提醒她水银会蒸发,头疼是不是和失落的水银有关,于是这家人去了医院做了尿的汞检查,结果是三人的尿汞超标数倍,而头疼和肚子疼只是前期汞中毒的症状,一家三口都得进行排汞治疗。这个家庭的女主人也很后悔,怪自己一时疏忽,竟然害了一家人。

看着很微小的水银失落后危害还是比较大的呢,希望各位对这个事情不要疏忽大意,万一遇到此种情况也要知道如何应对也好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小小的温度计摔破了也不容小觑啊,水银掉落后不正当处理还真是会吓死人了!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:没有那么严重的,温度计里的水银就那么一点点,摔破以后都是颗粒状的,扫出去就好了,如果有亲说的那样严重,厂家或者医生会特别嘱咐使用者的。
    07-23 14:44
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
亲这种事处理的真好,否则后果真的不敢想象
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:没有那么严重的,温度计里的水银就那么一点点,摔破以后都是颗粒状的,扫出去就好了,如果有亲说的那样严重,厂家或者医生会特别嘱咐使用者的。
真是很及时的报道呀
我对这些还真是不太了解啊
评分记录
亲处理的很好,现在很多家庭都给孩子用电子体温计了。
以前不懂,现在知道了
确实很危险,收集起来最好找无人的地方深埋
  • 武朵朵小公主
回复 #沐木

嗯是的。建议这样
回复 #可欣妈

嗯呐我以前也不留意!
回复 #小帅虎皓皓

对这个是老的了,打算拿出来扔的没想到摔了!
回复 #mua

嗯看看就有点懂了哈哈
回复 #七叶草

哈哈我也是才知道
回复 #大美女123

嗯紧急疏散啊!
回复 #昕彤妈

嗯紧急疏散,是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请