加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 私家花园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

私家花园

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3791
楼主

虎尾兰,又名虎皮兰、锦兰,分为短叶虎尾兰、金边短叶虎尾兰和金边虎尾兰三种,有观赏、净化空气、防辐射等作用,被誉为“天然的清道夫”。其实,我们家阳台也养有两盆短叶虎尾兰,但不知道为什么我养的短叶虎尾兰生长得特别的缓慢,一年多了也没怎么长。

可你看人家养的金边虎尾兰长得还是不错的,整个花盆都长满了虎尾兰,唯一的小遗憾就是晒得太厉害,导致有几片叶子干了。所以当时小不点看到它的叶子这样后就急着给它淋水了。

这是鸡蛋花树,我平时看到的鸡蛋花很多都是在地上直接生长的,可这鸡蛋花树却只是生长在大花盆里。虽然是这样,人家照样生长得很好,光看鸡蛋花树粗粗的树杆就知道它长得有多好了,看,树上还开着几朵既美丽又清香的鸡蛋花呢。

楼梯上面是个小菜园,楼下下面这盆绿植我也不知道是什么。

这是百香果树,当时它实在被太阳晒得太厉害了,所以小不点看到后也抢着取水去浇它。百香果树旁边因为种着一棵节瓜树,所以也爬到百香果树上了,所以大家才看到一只节瓜挂在上面的。

不过,百香果树的生命力还蛮旺盛的,被淋了水后不到半小时它又鲜活起来了,仿佛刚才晒的不是它似的。未看到百香果树之前,我以为它与龙眼树差不多的,想不到它竟然是滕类的,所以当我知道是百香果时感动特别的惊讶。而树上的这些百香果是还没有成熟的,所以还不是采摘的时候。

这盆花可香了,我一上到楼顶就已经闻到这花的清香了,而且闻起来特别的舒服。虽然这花的香味闻起来好像很熟悉的样子,但我当时一时记不起来,后来才想起原来它是茉莉花,难怪这香闻起来怎么那么好闻呢

大家知道这盆是什么吗?看到红色的小果子了吗?实话说,我第一眼看到它的时候真的不知道它是什么植物?后来把照片给邻居看时,她才告诉我这竟然是酸石榴树,就是那种只吃里面的籽的石榴树,想不到它这么小棵就结果了,而邻居家种的那棵比小不点高很多,好几年了也未见它结过一只果子。石榴树这么小一棵,不知道它的果实成熟后好不好吃?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这私家花园真的是太漂亮了
板凳
回复 2# 小小菲儿

是啊,我也想拥有呢。
真是太会种了,都种的很棒呢
回复 4# 小Aric的幸福

我也觉得。
我也喜欢花花草草
个性签名

与宝贝一起成长!
花花草草的快乐
评分记录
亲家的花园么?漂亮
回复 8# 焱森宝贝

如果是我的就好了,是亲戚的。
回复 6# 思睿妈

我种的大多都是一年四季都绿的绿植,没他家这么多品种。
回复 7# qianqian0901

是啊,看着就很养眼了。
这私家花园有花有果实太让人喜欢了!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
有这样一个私家花园真养眼呀
太漂亮啊,好喜欢
个性签名
你若安好,就是晴天!
(*@ο@*) 哇~真不错,结了好多果子。喜欢茉莉花,超级香。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请