加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 不太成功的一次蒸米粉肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不太成功的一次蒸米粉肉

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:31393
楼主

在厨艺方面我真的是很差,要不是因为怕自己没有饭吃,我可是一点儿都不想做什么饭菜的,有时老公下班比我迟,所以只能够自己做了,老公比较喜欢吃荤菜,在我看来荤菜是比较复杂的,后来妈妈告诉我可以蒸米粉肉,只需要买好肉就可以了,米粉是可以从超市里面买现成的,想想也是,于是就在家里开始做出了米粉肉,米粉肉需要的是五花肉,也就是肥中带瘦的肉,太瘦的肉反而是不好吃的,买好了肉之后,就开始买米粉了,超市里面的米粉是有好几种口味,我也不太懂就随便选择了一种。

回到家里的时候,就把五花肉洗洗干净,然后切成一块一块的,放入到盆中,再把米粉也倒入到盆中,然后用筷子多多搅拌几次,虽然经常看到妈妈蒸米粉肉,可是自己却是第一次这样做的,所以对于米粉的量把握的不太好,担心米粉太多了,到时候就粘到一起了,就一会儿加一点点,等感觉差不多的时候,直接把米粉肉放入到电饭锅中,这样饭熟了米粉肉也可以熟的。

放入到电饭锅中之后,我就开始切了一点葱,因为有一点葱会更香一些的,本想着看似很简单的蒸米粉肉,不过当端出来的时候发现米粉都找不到了,打电话问妈妈的时候,才知道原来是自己的米粉放少了,现在超市里面卖的米粉和以前家里面自己做的米粉是不同的,超市里面的米粉都是比较稀的,所以我的蒸米粉肉是以失败告终,好在肉都是熟透了,我们把这个蒸米粉肉又改成了红烧五花肉,虽然不成功,但是味道还能够可以吃的。

老公回来之后还以为我做的是就是红烧肉,他也没有尝出来什么区别,这样我也就胡弄过去了,所以以后还是应该多多像妈妈学习才好,虽然妈妈做的菜不一定是最美味的,但是我是不能比的,我只能够是一个打下手的份,这一次的蒸米粉肉是以失败结束了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着还不错的,有食欲的
评分记录
板凳
粉蒸肉看起来也不错啊,粉少下次多放点就可以了,不要放水
不成功也比我强多了
我们这里吃的少 看起来挺好的啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这次不成功,下次就很容易成功了
其实看上去图片还不错
看着有些黑了啊。
不错呀!就是改了个名字,哈哈哈!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# qianqian0901

像红烧的感觉
回复 3# 可欣妈

知道了,我还摸不清
回复 4# xuanxuan0426

这个简单的
回复 5# 曼妈

我们比较喜欢
回复 6# 小小菲儿

是的,