加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 满分好成绩,提高速度养成好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

满分好成绩,提高速度养成好习惯

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4137
楼主

Aric的幼儿园大班学业比较重,也是这个幼儿园学习的一种方式了,特别注重幼小衔接。现在快毕业了,Aric学完了所有的拼音,学习了几十个汉字的书写,还有上百个汉字的认读,以及数学两位数的加减法和运算方式。Aric的学习不算最好,但是也算不错了,老师经常会拼音的听写,Aric的成绩也总是不定,主要是小家伙的书写速度稍慢,老师念完了好几个他可能才写完一两个,这也导致Aric的成绩受到了影响。为此我们多以练习速度为主,准确率我倒是也不担心。

今天我接Aric放学,小家伙很高兴,对我说“妈妈,我今天的听写得了一百分。”我很惊讶问速度跟得上了?Aric说“当然啦!”而Aric最高兴的是得了一百分的小朋友今天没作业呢,Aric今晚就可以好好玩一玩了。可惜今晚他没有尽兴的玩,因为我们每天习惯了自己练练字,Aric今晚还需要把自己认识的字每个写一行。不过没有作业还是轻松不少的,而且妈妈给Aric新买了一支笔,Aric也想试一试这支被称之为每个小朋友都必须拥有的笔,写出来是种什么样的感觉。

浅蓝色的笔很受Aric的喜爱,最重要的是笔上还有刻Aric的名字哦,虽然不明显,但是Aric说了“这是我自己的笔,不怕丢!”Aric平时写字还是蛮用力的,所以他的作业都很清晰,老师很喜欢干净而又整洁的作业,一眼望过去就是清晰的笔迹。所以他刚开始用这支笔还是有些不适应的,力气不需要那么大,但是浅了笔迹又不清晰。用了一会儿他才开始慢慢的去适应,适应后就一直称赞,说手腕不累了,写字也轻松了不少。平时Aric的坐姿就很标准,现在写字也标准,我真的放心了。

为了表扬Aric的满分,今天Aric也没有再做珠心算的题,就当休息了吧。我觉得Aric上小学后可能不会是个小学霸,因为他不是非常聪明的孩子。但是Aric一定会是个很勤奋的孩子,他很享受去写字、去做题,这让他非常有成就感。还记得刚开始学习的时候我也真是操碎了心,为他做拼音和汉字卡,不厌其烦的去教他,陪他做题,真正的和他一起做。这一年下来,Aric的好习惯也养成了,不需要我的陪伴,他可以自己检查自己作业自己收拾,希望到了小学他也能保持好习惯,做个独立而又有责任心的男孩。

Aric今天的成绩,因为听写速度很快,所以也没在乎书写标准,只是提高了他最大的问题速度。

依然好习惯的去练字,争取写出漂亮的字。

好习惯的养成需要每天的坚持,无论今天是否有作业,养成了好习惯,以后做什么都能事半功倍。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-07-11 21:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
子凯的姿势太标准了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
子凯的姿势太标准了
隶涵妈妈 发表于 2016-07-11 23:56
偷笑刚开始学习就特别注重姿势这方面,所以现在不需要操心了
从小养成好习惯,受益终身
这支笔是纠正握笔姿势的吗?
哇,一百分哦,真不错哦。
笔很不错哦
很棒的宝宝呀,写也写得特别好
你家子凯上小学一定超级省心,会很多东西,习惯也好,字的笔顺都会,速算又棒,一个学霸苗子啊
评分记录
你家子凯上小学一定超级省心,会很多东西,习惯也好,字的笔顺都会,速算又棒,一个学霸苗子啊
qianqian0901 发表于 2016-07-12 14:05
其实我倒是没有那么大的期待,因为怕期待变失望,还不如顺其自然的做好一切,后面的就得靠他自己了。
这支笔是纠正握笔姿势的吗?
凤毛麟角 发表于 2016-07-12 08:28
是的,在朋友那里买的,看大家评价都蛮高,孩子用的也蛮习惯的
只要认真,养成好习惯比什么都强
只要认真,养成好习惯比什么都强
雪花W 发表于 2016-07-12 14:10
是啊,幼儿园时期我们着重在习惯方面的
回复 10# 小Aric的幸福

前期工作做的好,养成好习惯了,学习就更容易,亲爱的教子有方强
评分记录
笔和字体都不错,当然宝贝的表现也不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请