加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 肉和藕的完美结合--藕饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

肉和藕的完美结合--藕饼

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:11428
楼主

每天来看看美食版,每天都好多好菜,嘴馋啊。好些天没做菜了,被车撞了后这几天行动不便,需要好好休息,每天都是弟弟帮我买菜烧菜,嘿嘿,真的谢谢他了。今天翻翻相册,竟然还有一个藕饼的照片,赶紧整理一下拿出来晒晒。

这段时间老是吃肉,都是8月份活动的诱惑,肉的主题啊,每天上来看到的都是肉啊肉,想不吃都不行。这个藕饼也是婠婠点名要的,以前吃肉吐渣的人,现在吃藕饼,肉饼可是欢的不得了。不过最初想吃的是狮子头,我嫌麻烦,因为要油炸,以前炸爆鱼被油溅伤过一回,现在还有很大的伤疤,所以对油炸的不敢再尝试了。不过藕饼只有少油煎一下就行了,肉加上脆脆的藕,口感更好了,吃起来一点不腻,还很松软。这时候藕刚上市,可鲜着哪,我们家经常吃,婠婠特喜欢不过偶尔换个花样也不错。

1、
夹心肉剁成肉末,最好是手工剁口感好。我是偷懒了,料理机解决了。明虾去壳,切成小丁,把虾放冰箱冻一会会,壳剥起来很容易。

2、
嫩藕一节,去皮切成丁。然后拌上生粉,生粉的作用是为了跟肉拌的时候更能粘合。

3、
把肉末,藕丁拌一起,加盐,糖少许,一勺蚝油。然后朝同一个方面搅拌上劲。

4、
搓成肉圆,两手相互摔紧实,压扁。煎至两面焦黄就好了。

煎的时候最好有两个人,我一个人手忙脚乱,又要搓肉圆,又要看着锅,最后藕饼好象都有点焦焦的。
藕1
藕2
婠婠吃的最爽了,还没开饭,就一个藕饼,还不忘记喝上一瓶饮料。
婠
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真不错.
绾妈,下次可以这样子试试:
我在电视里看到的
就是把藕切成片,把肉沫先放在一片藕,再用另外一片合上,接头就是面料和蛋搅在一起,下油时.两片藕沾一下蛋液下油锅.
看到别人做的,总觉得不错.
板凳
嘿嘿,我手艺不好,但我就想看人家做好的成品
回复 2# 聪聪妈619

哦,这个是藕夹,也很好吃
个性签名
回复 3# 聪聪妈619

多尝试几次就会啦
个性签名
看着好吃我家这个最喜欢吃肉了天凉点也可以照着做点了嘻嘻
个性签名
帅帅的我哈哈