加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】伊能静晒女儿睡照引发争议,是否要给宝宝戴手套?(7月7日-7月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】伊能静晒女儿睡照引发争议,是否要给宝宝戴手套?(7月7日-7月14日)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:11794
明星晒娃娃,成了大家喜闻乐道的话题,一个小事情也能引起各种争议,伊能静晒女儿睡照,戴手套防抓狠,其实本来很正常,就像我们当初做父母一样,孩子睡觉时小手来回动,我们会给她戴上手套,不然很多婴儿盒装礼物里也有手套,但是科学育儿又觉得这样阻碍孩子小手的发育,我们在养育孩子的过程中,也会出现这样矛盾的事情,其实真的没什么,可能照相那一会就凑巧待收到,过不了一会孩子自己就撤掉了手套。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-07-08 18:17 活动奖励
我觉得这个事情仁者见仁智者见智了,我家娃娃就是没有用这个,然后脸上还有自己挖的印子,现在4岁多了还没有消除,很多事情是有很多面的,比如带手套可能会造成后面的一些影响,但是小孩子是有自我修复的,没有大人想的那么憔悴,也不喜欢那些自认为育儿知识丰富和先进的人对人家指手画脚。有爱的妈妈就好,方法是可以忽略的。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-07-08 18:17 活动奖励
个性签名
现在的宝宝真是幸福。这么小就保护的这么好。我家宝小的时候没戴过这样的手套,他也抓伤过自己很多次,但是有一次抓的皮比较深了,现在还留有疤痕。不过男子汉没关系,有点疤痕也没事的
评分记录

评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我觉得小宝宝还是不戴手套的好,曾经发生过手袋的松紧绳把宝宝勒的血流不畅,手指坏死的事儿,看着就让人揪心呢!所以,我觉得还是不戴为好呢!
评分记录

我觉得这个看个人的想法吧,戴或不戴都可以啊。我开始的时候没有给宝贝戴手套,宝贝老是抓伤自己的脸,后来给她戴了手套感觉又太闷了,所以最后还是没有戴。
评分记录

宝宝刚出生的时候我没给她买手套当时也不知道有这个东西,后来还是朋友买了一盒衣服里面就有手套。开始一直没给宝宝戴上后来因为宝宝指甲经常会抓伤自己我就给她戴上手套了,但是宝宝手太小经常会掉就没给代了。没办法就只有给她把指甲剪了,听别人说戴手套不好宝宝会阻碍宝宝手指的伸张。我也不懂反正现在宝宝指甲长了我都会及时给她剪掉!
评分记录

每个人带孩子的方式不同,每个孩子的天性也不同我不太赞成去妄加评论别人的孩子。其它不说就凭47岁高龄产子这件事就挺值得敬佩的,还能母乳就更不容易了,希望网友看重点多送上祝福,别去挑细节。
评分记录

戴不戴手套都无所谓的,孩子没有什么不适应就戴着吧,孩子要是不适应的话就可以不戴,经常给孩子剪指甲,经常观察一下宝贝是否去抓脸,这样也不会受到伤害。
评分记录

个性签名

刚出生的娃都戴手套和脚套,这似乎已经成规律了吧。其实戴不戴我觉得影响都不太大呀,给孩子勤剪指甲不戴也是可以滴。真没必要这么争执呢!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=388953&i=n&m=aab1a
我记得我家小时候么有带过手套呢,当时老人也是说要带手套之类的,但是自己坚持感觉只要给孩子经常剪指甲不让小手划伤自己就可以了,手套还是不戴着舒服的。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-07-08 18:18 活动奖励
我家孩子小时候对自己特别狠,总是把脸抓破,我也学着人家给孩子买了手套戴上,尽管他并不喜欢,但是还是很管用的,我觉得可以给宝宝戴手套。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-07-08 18:18 活动奖励
其实宝宝戴不了多久的,我女儿小时候湿疹,怕她抓花脸,我就给她戴了手套,恰好去医院,医生说不要戴,会影响手指发育的,吓得我不敢给她戴了,可她晚上睡觉抓的厉害,每天都纠结,谁知没多久,女儿竟然能自己把手套蹭掉,想让她戴都不可能了,所以我觉得没什么的,前期戴戴,别弄伤自己就好。
评分记录

一般小孩子是要套上的,不是怕抓伤妈妈,是怕小宝宝自己把脸抓伤,尤其是眼睛,因为刚出生的小宝宝根本不知道轻重。我们老家有个传统,是一个月内不让给小宝宝剪指甲,所以如果孩子的指甲长的话就会套上比较安全。当时小麦套了两天,后来小家伙会不自己觉得肯咬,所以也就去掉了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请