加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 拉肚子终于好了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拉肚子终于好了

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6548
楼主
       宝宝出生第三天的时候,竟然不拉臭臭了,正好催乳师来给我按摩,告诉我们可能是大便太干了,把肥皂修剪成圆锥形的,插到肛门处,帮助她排便。我们按照催乳师教的方法,果然奏效了。
       两个多月就开始攒肚子了,三四天拉一次,愁死我了,一直是纯母乳喂养的,医生交代不用喝水,可是看宝宝不拉臭臭,我还是给她兑了温水喝。在网上查询,说是顺时针揉肚子,我也试了。终于在第四天拉了,一次拉了好多,心里终于踏实了。
       宝宝四个月了,不知道是不是天气太热的原因,每天拉的臭臭很稀,而且一天三四次。每天早上起来洗完澡,都会拉一次,白天基本是三四个小时吃一次,吃完一会儿就拉了。我给她买了一盒妈咪爱,每天把母乳挤出来,把妈咪爱兑在里面让她吃。刚开始吃了三天,有所好转,拉得比较干了,我给她把妈咪爱停了。结果过了两天又拉肚子了,我接着给她吃,吃了两天有所好转,这次我没给她停,接着吃,可是并没有保持下去,一盒一共10支,吃完了还是不见效果。
        看着宝宝每天拉这么多次,虽然她不吵不闹,但是也担心对她身体不好,我又去了药店,这次我先是拒绝了店员推荐的妈咪爱,接着店员给我拿了思密达蒙脱石散,交代我一包分三次服下。思密达用于成人和儿童急慢性腹泻,一岁以下一天一包,分三次服用。店员问我有没有用过暖脐贴,贴在宝宝肚脐眼上,还挺有效果的。回家以后,我看着思密达,草莓味的,应该是甜的,可是一包分三次,里面是粉末的不太好掌握。我用奶瓶倒了60ml温水,再把一包思密达倒进去,摇匀,先给宝宝喝了20ml,剩下的放入冰箱,晚上又喝了20ml。早上起来,洗完澡以后,我拿出暖脐贴,用吹风吹热了,然后给宝宝贴在肚脐上。
       宝宝终于一天只拉一次了,还比较干,困扰了宝宝这么久的拉肚子终于好了。都说妈咪爱效果好,可惜对我家宝宝不起作用,真误事,早用思密达和暖脐贴,也不至于宝宝拉肚子这么久。有宝宝拉肚子的可以试试这个药。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们三个多月的时候最长一次有7天没拉,抱去医院看,医生说只要能吃能喝精神好,排便不干燥就没事,不过我还是忍不住用了肥皂条,后来医生说那个不能用多了会有依赖性的,一直到现在加辅食了才正常一天一次
板凳
腹泻分热泻和寒泻,这个肚脐膏是针对寒腹的。蒙脱石散也是对有的腹泻有效果,对于消化不良型的腹泻是无效的。
回复 #小帅虎皓皓

宝妈好专业
回复 #静初似玉

我们也是刚出生时用了一次,那个和开塞露一样,我担心有依赖性,再也没用过了
宝宝小时候肠胃没有发育完全   会拉肚子是正常的   慢慢调理吧   宝妈不用太担心哈
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
孩子的肠胃比较娇气,要注意护理
个性签名
蒙脱石散好像是可以治拉肚子的。
那个思密达我们也吃过
个性签名

蒙脱石散我家小时候也吃过的
评分记录
我家小时候也吃过这个
我宝宝正好两个月的时候攒肚,我还以为便秘,差点就去看医生了。不过听有的医生说双歧杆菌比蒙脱石散要好一些,蒙脱石散如喂得不当,有可能便秘
回复 #曼妈

这次吃完药好多了
回复 #晓之风铃

嗯,谢谢宝妈提醒
回复 #有城

效果还不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》