加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】中秋团圆宴,你会选择在哪里吃?(9.2—9.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】中秋团圆宴,你会选择在哪里吃?(9.2—9.10)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:14004
当然是在家里了,团圆节嘛!就应该一家人在家里团圆才有气氛。如果离老家近,我就回老家,可惜离老家太远了。但还是选择会在自己家里,可以更随意,更舒服。
春暖花开 发表于 2011-09-02 15:21
更随意,更舒服,确实是这样
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我们这边对于这些都不怎么注重的,所以应该是在家里一家人稍微买一点菜自己一家人吃吧,最多叫上我爸妈来一起吃,我们这边就这样,什么节都没有什么气氛!
phayefill 发表于 2011-09-02 17:41
在家吃不错的
个性签名
我和老公都是独生子女,所以我们无底过什么节,都会差开时间两边跑,多数时候节前在我娘家,节后在婆婆家,反正两边都是亲的,哪个也不能冷落,呵呵。而且家里就秃秃一个小宝贝,两边老人都稀罕,过节的时候更要让两边老人都能看到他了
hardmimi 发表于 2011-09-02 18:51
孩子是大家的开心果哟
个性签名
回家跟家人团聚了。在家过过就可以了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-03 00:03 活动奖励
一般我们会选择在家吃。像中秋这种大节日,出去外面吃又多人,出品更不能保证好的了,而且又贵,还不如在家自己做些传统的家乡菜来得好。只可惜现在我们都在外面打工,连中秋节都不能吃个团圆饭呢。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-03 00:04 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们会选择在家里吃,虽然做起来比较麻烦一些,但因为孩子多家里还是放心安全一些,而且家里也会很热闹。很有节日的气氛。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-03 00:04 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
hardmimi 发表于 2011-09-02 18:51孩子是大家的开心果哟
我爱珠珠 发表于 2011-09-02 20:27
是呀
个性签名
一般我们会选择在家吃。像中秋这种大节日,出去外面吃又多人,出品更不能保证好的了,而且又贵,还不如在家自己做些传统的家乡菜来得好。只可惜现在我们都在外面打工,连中秋节都不能吃个团圆饭呢。
羽妈妈 发表于 2011-09-02 21:44
自己在家也挺好的
个性签名
回复 66# 隶涵妈妈

是的,说的有道理
个性签名
今年很大可能是在家吃,过十五的时候我还没出月子呢,还是在家吃着方便,在家里累了就躺着现在在酒店定也不太好定了吧!不过我觉得还是在酒店吃比较好,要不我妈又要累了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-05 22:24 活动奖励
   中秋节晚宴,对于我们家这种低收入,高消费的家庭来说,肯定是会在家里吃的。不管怎么说,家里吃大餐可比饭店里的大餐便宜多了,更何况,婆婆对自己的厨艺太自信了,不管去到多么好的饭店,她始终觉得饭店里做的菜,一点都不好吃,有时我们看她天天做饭辛苦,于是偶尔带她出去吃一餐,既可以让她不用做饭,也可以尝下平时她没有吃过的菜,她倒好,菜一上桌,一动筷,批评的话语就接连不断了。所以原来高高兴兴出去的,回来时往往一肚子的气。
    而且在这附近的饭店,吃饭总是没什么气氛的,就算是包间,也是小得可怜,里面的设施也很是陈旧,看着都不是很想吃,大厅的装修很而好点,但是,大厅太大宣闹。笑声,吹牛声,还有小孩子的哭闹声,啊,想起来我都受不了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-05 22:24 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-16 14:08 活动奖励
眼看快要中秋了,每年都要去拜访我的三个干爸干妈,偷笑 因为是过继给他们的,就像是亲生的.带些月饼,补品,酒之类的礼品给他们是必然的,主要是去看看他们,谈谈心心,聊聊天,吃个饭什么的,他们就特开心.老人嘛也就喜欢多去望望他们是最开心的.爱心 今年也不例外,拜访一圈过后就去我老爸老妈家过,也就吃一顿团圆饭.一家人在一起开开心心的吃着月饼,聊聊天,看看电视也就很快乐了.小样
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-16 14:08 活动奖励
我们,也不一定的。可能会由婆婆做几个小菜,家里吃。也可能去酒店吃。至于卫生,因为酒店本身就是姐夫开的,所以还是很放心的。而且酒店里,他们吃完饭可以找个地方开始他们的活动。而我们妇女儿童一起聊聊天。呵呵
评分记录

在家吃,因为我们跟公公婆婆分开住,平时也很少回去。过节过年的是一定要回去的,吃个团圆饭。虽然在家忙忙碌碌的准备一天,但是那个气氛很好。
评分记录

个性签名
今年的中秋节肯定是在家里吃啊,每年都是,今年会在婆婆家吃,而且公公的生日就是八月十五呢,呵呵,家里的饭菜比较干净,而且最主要的是我家宝宝台小了,我老公估计也不会回家来,不可能他们两口出去吃,把我自己扔家吧,对吧,哈哈哈
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请