加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】中秋团圆宴,你会选择在哪里吃?(9.2—9.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】中秋团圆宴,你会选择在哪里吃?(9.2—9.10)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:14000
要说到团圆的话题,肯定是要回娘家吃饭了。因为我们离娘家近,离婆家远,中秋会婆家是不可能的,所以回娘家过节应该是顺理成章的事情了。不过也许会全家老小下个馆子也不一定,不过现在还没有人来张罗这件事。到时候看吧。
图图妈妈 发表于 2011-09-02 13:59
到时再说啦
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
中秋团圆宴的话,单位和朋友相聚肯定在餐馆,如果是家人的话,一般会在家里。因为我们这的中秋那天要祭祖,到时准备的那些好吃的晚上就可以聚餐了。所以没必要出去吃。而且我们吃完就博饼,这是我们这的风俗之一。中秋节在厦门最热闹了
wujingyv 发表于 2011-09-02 14:01
各地的风俗都不一样啊,挺好
个性签名
要是和老公哥哥他们聚估计是在外面,和朋友的话可能在外面也可能在家里做。关键看吃什么,毕竟中秋去外面吃饭的人很多。所以要到时候才知道
玥玥公主 发表于 2011-09-02 14:06
到时再说吧
个性签名
中秋节,每逢佳节倍思亲,那理所当然我们都会选择有家里的亲人一起过,团团圆圆,一起融入到节日的气氛,我们和爸妈住在一起,一般从来不去外面吃饭,因为外面太不卫生了。全家一起真开心,一起玩一起聊一起吃着象征性的中秋节的月饼。
梓妍妈 发表于 2011-09-02 14:06
这样也很好啊
个性签名
我们肯定是在家吃的啦,因为要做事,也不能到外面去,再说一家人在一起那肯定是自己去买菜回来做着吃啦,餐馆只能吃个气氛,不能吃饱,在家就可以无拘无束的吃吃喝喝,在餐馆还要注意形象呀,呵呵
南南宝贝 发表于 2011-09-02 14:06
呵呵,还真是这样啊
个性签名
我们估计也是在外面吃饭的,应该是中午去老公的奶奶家吃饭,到了晚上就去跟老公的外婆一大家子吃饭,而我娘家呢,就只有姑婆比较亲的是在这里,应该也是十四或者是十六才过去了。
成妈咪 发表于 2011-09-02 14:11
这样安排也挺好
个性签名
我选择在家里吃,一家人团团圆圆的多热闹啊 !在外面吃虽然省事,但是总觉的在自己家是最温馨的呢!吃着熟悉的口味,听着妈妈的唠叨,看着宝宝在一旁高兴的玩耍,心里总是一股满足感哦!
小小燕子 发表于 2011-09-02 14:12
听你这样说,就感觉很幸福呢
个性签名
我们一定是选择在家吃了,这也是根据自己家的情况来定的.我们能在家吃的时候都是选择在家的,现在对外面餐馆真的不放心,过节我们不来外人就自己做上些好菜,真有远方亲朋来时,也不免会到餐馆搓一顿.
青出于蓝 发表于 2011-09-02 14:17
现在外面餐馆的卫生确实让人不放心啊
个性签名
应该在家里吃吧。到时一家六口团团圆圆坐在一起吃晚饭。
今年应该有月亮吧。到时大女儿又会搬着小凳子坐在阳台上一边看着月亮一边吃月饼呢。小的也一定会学样的。
心奕妈妈 发表于 2011-09-02 14:18
多有意思的情节啊
个性签名
中秋我们准备回老家了,当然是一大帮亲戚在自己家吃了,特别有氛围,好久不见的亲人的聚会在一起谈天说地的,那是在外头找不到的感觉
帅小虎 发表于 2011-09-02 14:23
这样多好啊
个性签名
我们估计是在家里吃了,不过还没有想好没准会回乐爸的家里看看的,到时候在再定了,至于是在家里吃还是在饭店吃,那也是到时候的事情了,现在都还定不了呢
顺利的一家 发表于 2011-09-02 14:24
到时再说吧
个性签名
中秋节以前一直都在家里过唉!曾经以前老公也有提说在外面吃一点,其实主要是考虑我妈烧的累,想趁着节日在外面一家人吃个饭,也让我妈省力点,可是,每次我女儿在外面都不好好吃饭的,所以我一直提议就在家吃个饭么算了,所以其实像我妈她们也是习惯了在家弄点东西吃吃,就算过节了。还是主张在家吃吧。
zuiyue999 发表于 2011-09-02 14:27
在家吃也挺有气氛的
个性签名
我家没有特别过这个节日的习惯,估计今年还是和往年一样就在家吃吃算了哦,平时这个节日对于我来讲就是个送礼的节日,其他都没有
xiuyu668 发表于 2011-09-02 14:28
呵呵,送礼的节日~
个性签名
因为老一辈比较节俭,一般这种要和他们一起过的节日,我们肯定都是在家里吃的,不过我也喜欢家里吃,因为家里自己做的放心又卫生,加上婆婆自己种的小菜养的肥鸡老鸭,公公让人抓的野生鱼和黄鳝,吃得不要太爽。
dearhxf 发表于 2011-09-02 14:59
哈哈~~真是太美味了
个性签名
在家。还是自己在家舒服。可能会去跟老公逛街购物。在家搞搞卫生整点好吃的就可以了,没有其它大的安排。
准备这两天提前回老家给父母过中秋节,送送礼物,表示下孝心。 目前想到的就这么多哈
开心果果 发表于 2011-09-02 15:03
安排的挺好的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》