加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】中秋团圆宴,你会选择在哪里吃?(9.2—9.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】中秋团圆宴,你会选择在哪里吃?(9.2—9.10)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:13899
楼主

每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。在此夜,人们仰望天空中银盘般的明月,与家人团聚在一起,彼此分享着幸福。中秋节即将到来,中秋团圆宴肯定是少不了的。随着人们的生活水平的提高等一些原因,现在有越来越多的家庭在中秋月圆之日,选择了上饭店、酒店来聚餐,这样方便又省事。但也有不少传统的人们,他们认为中秋是一个阖家团圆的节日,亲朋好友欢聚在家中,图的是个热闹,吃的是个气氛.亲们,如果要你来选择,你会怎么做的呢?是在家里吃还是在饭店聚餐呢?来说说你的想法吧!

活动时间:9月2日-9月10日

要求:
1、内容为原创,且本站首发;
2、字数不少于50字。

奖励标准:
   达到要求的参与者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

呵呵~~选择在家过节的朋友们那吃的是气氛,而选择在外聚餐那吃的则是气势喽!不管生活水平如何提高,我们家的中秋团圆饭肯定是在家里吃的。因为那天我们肯定得去公公家,公公是绝对不会去外面吃饭的.公公自己做得一手好菜,虽说样子可能跟饭店的比不了,但是味道却不输饭店厨师,我们大家也很喜欢吃公公做的菜。另外,我觉得在家吃完饭,大家一起观望观望月亮,聊聊天什么的,多自在啊,要是在饭店毕竟有些拘束,公共场合嘛,不能想躺就躺想坐就坐吧。所以今年的中秋,我们还是在家吃喽~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-09-16 14:09 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
肯定是在家里了,呵呵,我们是选在家里的!一是对于外面的饭还是不放心!二是我弟弟是厨师,有人做啊,就不怕了!个人认为还是在家里比较好,大家一起做饭!家里其乐融融!在饭店有包间还好,没有包间!孩子吃玩饭到处乱跑!很危险哦!在家里,地方大,想看电视,做游戏都可以!中秋时合家团聚的时间!不在家里,好像节日的味道都淡了许多哦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-02 19:56 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-16 14:07 活动奖励
个性签名
板凳
顶一下小样
今年的中秋节,肯定是跟老公孩子婆婆一起在外面过的,所以团圆宴也就在家吃了,因为婆婆做菜的技术很好,每次都能做的很好吃,所以现在基本上都不出去吃饭,都在家吃的.
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-02 19:57 活动奖励
个性签名
中秋节我们都是在家吃的。公公,婆婆还有老公的哥哥都会会我们家吃饭。一家人热热闹闹的也不错,在家比较方便一点,出去吃比较拘束。没在家吃的自在。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-02 19:57 活动奖励
我们就一家三口在外地呢,可能很简单的就在家里吃了,不过老公的公司有聚餐的,说不定我也可以去呢。这个得到时候再看看了。
评分记录

个性签名
我们家过中秋都是在家里吃饭的。一般是我爸爸炒几个菜,老爸的厨艺还是很不错的。然后,一家人围坐在一起,边吃边聊。一大家子人在外吃饭,还不习惯。感觉有点太客气了。还是在家里的气氛要一些。
评分记录

今年过中秋要去爸爸的老家钟管过,因为今年是爷爷去世20周年,爷爷去世那天正好是中秋,时间过过真快,已经20年了,他去世那年我才10岁。
评分记录

中秋节老公放假当然是回婆婆家跟婆婆一起过啦,白天可以带宝宝出去玩胜利
个性签名
愿我的宝贝健康快乐的成长
我们往年基本都是在家里吃的,今年也不会例外,在家吃既热闹,而且经济卫生健康,妈妈能做一手好菜,她是最反对上酒店吃的,不过在家里吃的话最辛苦的也是她了,从买菜烧菜最后的收拾洗碗都是抢着自己一人包缆,妈妈真是好妈妈。
评分记录

个性签名
现在天天忙着工作,忙着孩子,什么节日都没什么感觉了,就是放个假好好休息或者出去采购~~
节日没有以前的那种氛围和含义了,也挺遗憾~~现代人都顾不上啊~~
我们带孩子去南京了,配合老公的培训,到南京看有什么好吃的吧~~
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-02 19:58 活动奖励
由于常年在外,中秋一般都是一个人,无所谓过节了,跟平常一样的过,但今年不同了因为嫁人了,估计也就是多一个人陪伴自己吧,再加上咚宝宝,应该还是像往常一样,要么打电话回家要么妈妈打电话过来问候一下,现在过的日子越来越没意思了,连过年我都觉得没意思呢,跟平常一样呢,唉,这日子过得真没劲!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-09-02 19:58 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
要说到团圆的话题,肯定是要回娘家吃饭了。因为我们离娘家近,离婆家远,中秋会婆家是不可能的,所以回娘家过节应该是顺理成章的事情了。不过也许会全家老小下个馆子也不一定,不过现在还没有人来张罗这件事。到时候看吧。
评分记录

中秋团圆宴的话,单位和朋友相聚肯定在餐馆,如果是家人的话,一般会在家里。因为我们这的中秋那天要祭祖,到时准备的那些好吃的晚上就可以聚餐了。所以没必要出去吃。而且我们吃完就博饼,这是我们这的风俗之一。中秋节在厦门最热闹了
评分记录

要是和老公哥哥他们聚估计是在外面,和朋友的话可能在外面也可能在家里做。关键看吃什么,毕竟中秋去外面吃饭的人很多。所以要到时候才知道
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请