加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说我的父亲】+小小一颗螺丝钉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的父亲】+小小一颗螺丝钉

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2287
楼主

我的爸爸是一个普通的国企的员工,虽然普通但是他的岗位却很重要,是生产单位的安全员。做这个职业是和爸爸的性格有关系的,他是一个谨慎严谨的人,对待他的工作可以用一丝不苟来形容的,所以,在我的童年和青少年时期,爸爸给我的印象就是一直在上班,一心扑在工作上的那种,在上班的时候,就精神头很好,全神贯注的那种样子,回到家里,就很累,什么也不想管的。妈妈对此也有一点怨言的,不过也很心疼爸爸,也就不说什么了,所以在家庭中,妈妈是主要的付出者,也是主要的照顾者。

爸爸是一个很好学的人,很多新的技术和操作,都是他先学会去推广或者普及的,爸爸一直说,如果不是有那场十年浩劫,我也能考上大学的,这一点我是完全相信的,现在他们单位的一些培训,生产技术上的,也是他在做的,给的都是一些新来的大学生们做的。爸爸的培训课也是最容易上的,他的语言是比较生活化的,可以把复杂的过程通过简单的语言表达出来,简而言之就是简单明了。

在工作中,虽然爸爸是普通的一员,但是在单位的人缘极好,也很有威望,年轻的领导们搞不定的事情,经常来请教他,他也会帮助他们尽量去做好。爸爸也是一个比较会处理问题的人,只是没有赶上好时候,没有一个好文凭,所以和管理岗位有缘无分了。

快退休了,爸爸还是很舍不得他为之奉献过青春的工作岗位,那个年代的人,工作和婚姻一样,都是从一而终的,不会像现在的年轻人,说离婚就离婚了,说辞职就辞职了,这里面也有信仰在,也有一份坚持在。虽然国企已经入夕阳西下,没有什么朝气了,也没有之前景气了,爸爸还是依旧热爱他的工作,热爱这份做了几十年的工作。爸爸就是这样一个小小的螺丝钉。那么的不起眼,却也不可或缺。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-07-21 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-07-21 17:13 活动奖励
个性签名
沙发
那个年代的人特别能吃苦
板凳
国家需要这样的人!
老一辈人的代表啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
我爸爸也是很能吃苦的
亲的爸爸人缘这么好,说明是一个平易近人的人
都过去了

最新试读试用