加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 吐槽一下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吐槽一下

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2423
楼主
今天要来吐槽的事情是工作上的事情,其实也不是什么大事,小事一桩,就是想说说,来个痛快。
事情是这样的:不管怎样,都得有评比,有比才会有进步 ,我们学校工作当然也是这样。大家都知道班主任工作这一块是一特别累人,又吃里不讨好的工作,每一次学校都是通过学校开展的一系列活动,来进行积分,评选出本年度的优秀班主任。评分方面非常多,但是有些也是比较客观的评分。其实不管怎样评分,我觉得学校有必要考虑到那些一直认真工作,却因为评分没有被评过优秀班主任的老师。但是学校说是公平,按照积分来评。

我从来这个学校到现在9年了,都是因为积分不高,没有被评上,9年了,难道自己工作一点儿都不认真,不积极吗?那是不可能的,我还是一丝不苟地做着每一件事情,但是就是因为这所谓的积分,就没办法得到认可。
去年,刚好看到市级有一个班主任评选,需要自荐,然后再参加联评,可不可以评上,不知道,反正就是自荐。到底结果如何就不得而知了。没想到还比较幸运竟然评上了。

今年班主任积分评选,没想到自己竟然取得不错的成绩,低年段8个班里第一名,但是学校规定两年内评过的老师就不能再参加评选了。所以我又失去这个机会了。唉,等了9年,好不容易可以靠积分为自己争一口气了,却因为自己的去年争一口气导致这次落选。
同事说你是市级的含金量比较高。但是我觉得这种靠积分来表现自己实力的,9年这是第一次也真不容易,好吧,虽然没有获得奖励,那也算是自己对自己的一个肯定吧。只能这样。

祝贺我吧,虽然得了第一,没有任何奖励,但是也是对自己工作一年的褒奖吧。写了那么多,不知道大家有没有看懂,就是来吐槽一下。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
有的时候有些制度真的很不合理
板凳
回复 2# 盼盼妈咪

不合理可以理解,就是要考虑一下没有得到的老师吧,不然很打击积极性。有的老师得了N次,有的老师一次都没有。
个性签名
努力就会有结果
个性签名

第一是对自己工作的肯定,祝贺亲
回复 5# 小小菲儿

害羞玫瑰
个性签名
体制内,没有办法啦
个性签名
当老师也是挺辛苦,也有要评比,主要是绩效考核不恰当。
学校时的评比和绩效考核肯定也会存在不公平的地方,个中缘由大家也都明白啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
什么行业都有不公平的事情
回复 10# xbmama12

其实到这把年纪也是看淡了,人嘛难免发牢骚一下。
个性签名
回复 #元元

遇到不公平的事难免心里都会不舒服
九年才等到一个机会,真是不容易,很多事情都没有公平可言,我们只好接受
个性签名
不以物喜,不以己悲!
在中国就是这样的 总要雨露均沾的尴尬 亲爱的实力摆在那儿 得奖只是个形式啦
回复 14# guomaomao2009

呵呵,多谢亲的夸奖!玫瑰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》