加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《水边的自然课——神秘的海洋生物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《水边的自然课——神秘的海洋生物》

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5142
楼主

我从小就是个爱吃鱼虾的人,只是对于品种,我是一点儿都不懂,对我而言,什么皮皮虾小龙虾、对虾,就是统一称为虾;鱼类呢,鲳鱼、黄花鱼、青鱼,不认识的我都说成鱼,嘿嘿。唯一算是有区别的,就是好吃不好吃,能吃不能吃。我不想说我是个吃货,最起码人家吃货是什么都认识的,而我这个什么都不懂的只能说“好吃的人”,吃货算不上啊。

而《水边的自然课——神秘的海洋生物》这本书,就算是给我普及知识的,可以让我和孩子一起学习知识。海参,这个倒是好像在哪里见过,只是我们农村这里没有,孩子想知道也只能从书上看看,海星啊,海胆啊,都是没有见过的,希望以后有机会能够带着孩子看看实物。我在电视上有看到过海胆的介绍,居然是可以生着吃的,也可以炒,味道非常的鲜美,海胆浑身都是刺,因此也被称为“海刺猬”,看着就像毛栗子,挺有趣的。

而我也是第一次在这本书里面知道鱿鱼和章鱼的区别,章鱼有八条腕,而鱿鱼却又十条腕。我见过鱿鱼,虽然见到的都是冷藏的,老公的大哥以前给过我们鱿鱼,都是老公弄的,我从来就没有认真的数过鱿鱼有几条腕,前几天刚好在超市有看到冷藏的鱿鱼卖,我还特意的去数了一下,只是马大哈的我忘记拍照片了。

带鱼、秋刀鱼,这些我都是从冰柜里面看到的,这就是身在农村的不足啊,能够看到的活的海洋生物的机会实在是太少了,经常看到的就是海虾,有的地方也说是小龙虾,这个我小时候经常会去钓,嘻嘻,让人怀念啊,每次钓到很多回来都会异常的满足与开心,以前的河水很轻,海虾也是很干净的,现在喝水越来越浑浊,看到的也越来越少了,现在都是人工饲养的了。

这本《神秘的海洋生物》一共介绍了39种生物,还有中英文对照,孩子可以好好学习哪个对应的是哪个英文单词,另外对孩子来说比较生僻的字,上面也是标有拼音的,很贴心啊。

对于我来说,对于鱼的品种是一点都不懂的,而这本书上面还有对比图,各种鱼头、鱼尾,相对比较,形状不同,也让我们能够更深刻的记住,从而加深我们的印象,我从来就没有注意过,本来觉得都一样的,瞬间就很鲜明的表现出来不一样,学习了,很喜欢这本书哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这本书确实很不错,可以让我们学到很多海洋知识。
板凳
这套书我也是非常喜欢的
回复 2# 润润妈妈

是的啊。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# 冰钰愛玥

是的啊,很棒的一套书
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我们也中了,不过是另外一本。
哈哈,最后是条上了餐桌的鱼
回复 7# ttxs

嘿嘿
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-06-26 05:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 6# 添添妈

恩恩,都挺喜欢的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 8# 熙笪

今天我没换书
回复 10# ttxs

我也没换书,我换了胎教盒子里面的孩子用的洗护二合一
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
生活亦书,书亦生活
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
回复 12# licheng1235

说的真好
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 8# 熙笪

我昨天都没来
回复 14# ttxs

出去玩的吗
评分记录
个性签名