加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 生活是生活,学习是学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活是生活,学习是学习

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2809
楼主
这个话题我觉得自己最有发言权。我是外语院校英语专业的毕业生,平时学的是英语,工作中用的是英语,因为我做翻译工作,很喜欢英语,每天都与英语打交道,看很多这方面的书,但是,我始终认为,工作是工作,学习是学习,生活是生活。在生活中,我是从来不说英语的,因为是不愿意把学习的因素和培养的因素都融合到生活当中去,那样非常的不爽。所以在生活中,我是永远是中国话的,因为我是中国人,我生活在中国,我周边也都是中国人。说中国话,说普通话,才能享受生活的乐趣,才能融入整个的大环境中,即使像HELLO,BYE-BYE之类的简单用语我也不会说的。

现在的人都习惯给自己取个英文名字,以为听起来洋气,显得自己与众不同。当然,有时也是工作需要,比如在外企工作,为了领导称呼方便,是需要给自己取一个英文名字的。可在生活中就没必要了。我是中国人,我的名字寄托着父母的希望,那些从小看着我长起来的人叫着顺嘴,朋友闺蜜叫着亲切,为什么要给自己弄个洋名呢?有什么意义?我最看不惯那种一介绍自己就说,“请叫我的英文名字,我叫……”干嘛非叫英文名字?我就叫他中文名字,要不就不叫。

有人说在生活中说英语可以帮住孩子更好的学习英语,我也不认同。还是那句话,学习是学习,生活是生活。即使他英语不好,我也不想用这种法子,即使我是有这方面的便利的。但如果那样,他在本来应该很放松的时候,在想要跟你聊聊天,说说自己感兴趣的东西的时候,还要想着英语应该怎么说,精神上就不放松,就太累了,本来想跟你说十句话,就跟你说一句了,亲情就会暗淡下去。亲情和快乐,跟好的英文成绩比起来,哪个更重要?

我就是上初中才开始学的英语,从字母和音标一步步跟着老师在课堂上学,从来没参加过什么补习班,父母也从不会什么英语,但照样挡不住我对英语的兴趣,照样没有影响我的学习,我照样考上了自己喜欢的英语专业,做着英语方面的工作,即使我的生活中没有一个人说英语,大家说的都是亲切的家乡话。学英语这个事情,还得看自己的天赋,还得看是不是喜欢,还得看能不能学的下去,光靠在生活中说英语,是没什么作用的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
认同亲爱的观念 胜利
板凳
亲分析的言之有理啊。
评分记录
亲说的很对噢!语言学习确实是天赋很重要
说的很有道理啊
很赞同你的说法啊,有大环境也会学的快的,我有个同学四级勉强过,到外国去了一年英语说得很溜了
个性签名
快乐健康成长
天赋也是非常重要的
我感觉像围城啊,亲英语很厉害所以没有对孩子培养英文的强烈愿望
说得很有道理呢
个性签名

亲分析的很透彻呀
生活是生活,学习是学习,还是应区分开来的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很赞同亲的说法
生活学习两不误
很有道理的
认同亲的观点。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》