加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我缓解紧张心理的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我缓解紧张心理的方法

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3205
楼主

是一个比较内向的人,所以心理素质不太好,总是会有紧张的情绪。而且我的紧张情绪更多的是针对认识的人,已知的事,而对于那些毫不知情的事或者面对毫不认识的人时我就很少有紧张的情绪,这也许正印证了无知者无畏吧,在我身上表现的太明显了。

很多时候,我为自己的紧张情绪很懊恼,但是那种紧张的情绪又不是自己能控制的,以前上学的时候,课堂上老师提问问题唯恐点到自己,其实也不是这些问题太难答不上来,而是觉得站起来说话就会紧张,说话还会磕磕巴巴,脸上又红又热,心跳还加速,所以站起来回答问题对我来说就是一种惩罚,而为了避免这种想现像每次老师提问问题的时候我只能把头深深的低下,好让老师忽视我的存在。
         有时候遇到认识的但又不是很熟悉的人,我也会有紧张的心理,我都不知道这种情况下为什么要紧张,又不欠别人东西,可是就是莫名的会觉得心跳加速,耳热脸红。这要是同性还好,异性说不定还会让别人误解呢,所以为了避免这种尴尬我总是尽量不出门,但这也不是解决问题的办法啊,总不能一辈子不和外面的人接触吧。

紧张不但会让别人对自己的能力产生怀疑,关键我认为对身体也不好啊,每次紧张的情绪一来都要好长时间来缓解它所带来的不适,所以我要想尽办法来改善这种情况。最常用的办法就是深呼吸,虽然这种方法不是最有效,不过有时候确实能缓解紧张的心理,深深的吸口气,然后慢慢的吐出来,好像就有了一些自信,紧张狂跳的心脏也会觉得舒服一些。
        对于已知的而且是我必须单独面对的人和事,像找工作面试,或者需要在人多的地方发言,我会提前做好准备,准备充分的材料,想好各种可能的情况怎么应答,把要面对的事情熟记在心,所谓孰能生巧,这样也能缓解一下紧张情绪。对于不是很紧急的事情,我会暂时不去想,或者干脆让脑子放空,打打游戏,看看电视剧,直到自己心理放松了再想办法解决。
        紧张情绪不是我能控制的,也不是我想摆脱就能摆脱的,我只能尽力缓解,让它对我的影响降到最小。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是这样,提前做好准备可以缓解紧张的。
板凳
回复 2# 有城

嗯,心里有普才不会太慌
大脑放空 这招不错啊尴尬
回复 4# guomaomao2009
紧张又想不出解决办法时也只能这样了
亲的这些办法都很实用呀
回复 6# 小小菲儿
有时候能起到自我安慰的作用
不错啊这个
回复 8# 如果1984

谢谢亲的支持了