加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 失忆游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

失忆游戏

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2344
楼主
看到这个题目我想,如果有一天我突然得了失忆症,我老公也得了失忆症,我们彼此谁也不认识谁了,过去的感情,有过的那些美好,吵过的那些架,那些不能容忍的对方的弱点,都一点也记不起来了。我们又被放到了茫茫人海当中,成了陌生人,如果那样的话,我们会怎么样呢?

那就说不准了。成为两口子的两个人,怎么说都有缘分在里边。缘分这个东西说不清道不明,看不见摸不着。这回它用红线把我们栓在了一起,下一次,再重新选择的时候,它会怎么“配对”,就完全不知道了。我们俩人结合,就是缘分,那时候我35岁,他34岁,是彻底的大龄青年,而且之前谁都没谈过恋爱,彼此都是初恋,都已经抱定了独身主义,以为自己注定要孤独一生了,却想不到俩人又遇上了,并且因为相遇,改变了原有的观点,终于结合在了一起。现在想想,这种事情根本就没道理可讲,不能用理性来分析,只能是凭着感觉走,觉得合适了就在一起,不合适了就寻找下一个。碰巧我们彼此都觉得合适,所以就走到一起了,就这么简单。再来一次,谁知道会怎么样呢?就像把一把牌弄乱了,一张牌和一张牌相遇的概率,就是小而又小了。

其实两个人谈恋爱,结婚,就是得“凭感觉”,别加上那么多理性的分析,别去想那么多。就像考试似的,第一眼觉得对的答案,就选那个,别再回头,思考来思考去,改来改去,最后耽误了好多功夫,答案还不一定正确,而第一眼觉得是对的那个选项,说不定真的是对的,因为人都是有直觉的,而有的时候,直觉往往最正确。

谈恋爱就更是这样了,你总再分析他有多少存款有没有车有没有房,脾气怎么样,跟你“搭不搭”,弄一个“总评分数”出来,再决定是不是选他做对象,是不是要跟他结婚。你忽略的恰恰是最重要的东西:感觉。即使他的“总评分”很高,你们一旦结了婚,还是会觉得后悔,因为婚姻是不能靠理性来“打分”的,理性多了,心里的舒适度就降低了。

我跟我老公就是凭感觉走到一起的,其实所有人都不看好,因为我们的条件很不好,他的“总评分”估计都不及格,但这些年我们生活的很幸福,有滋有味。再选择一次的话,我不敢肯定还会选择他,但肯定的是,我一定还会跟着感觉走,进行选择。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在只要大家幸福生活在一起,那就足够了
板凳
你这属于日子太幸福,想多了的类型。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
是的,就是凭感觉
好幸福的感觉
多么幸福啊
很想失忆
跟着感觉走,幸福到手
评分记录
这也是缘份啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》