加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 原来《昆虫和蜘蛛可以这样看》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来《昆虫和蜘蛛可以这样看》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2963
楼主

平常看得到了一些不知名的昆虫,也不知道是益虫害虫,每次看到都会拍下来,有一些是我比较害怕的昆虫,不能靠近那就拍照片吧,我觉得害怕一些昆虫是正常的事,尤其是小女孩,我也怕昆虫,比如蚯蚓,蚕,我看到头皮会发麻,而我却看到很多孩子大胆的抓起虫子放手掌上,如获宝贝一样,如果昆虫可尝试其他方法看,不让人惧怕,开动脑筋,既动手又动脑,大大的培养观察力和发展思维力,还有很多能吸引人的,那多好啊。

看到中国国家地理图书推出的《SEEINSIDE 系列》招募试读,马上踊跃报名,我们收到的是《昆虫和蜘蛛可以这样看》,对于昆虫相信每个孩子都有强烈的好奇心和求知欲,平常带孩子去公园,宝贝看到地上密密麻麻的蚂蚁群,表示很感兴趣,每次看到有蚂蚁窝都会站在边上兴致勃勃地看蚂蚁如何爬行,怎么搬运东西,蚂蚁那么小,它们是怎么攻击猎物的呢?

当我还是小孩子的时候,也曾对各种昆虫的有着很浓厚的兴趣,记得妈妈从田里面摘回来的蔬菜,菜里总会有一些虫卵,有的已经孵化成虫的菜虫,我当时年龄还太小,只知道蚕吃桑叶,会结茧,茧可以做丝制衣服,这菜里面也有虫,它们长大了变成什么呢?

它们看上去和毛毛虫一样,但却没有毛,全身青绿,后来我才知道这些虫卵一部分是飞蛾或者粉蝶。蝴蝶和飞蛾小时候也是傻傻分不清,比较的方法看它们,体貌特征都差不多,但是要如何区分?还真是不懂呢。

《昆虫和蜘蛛可以这样看》给我们揭秘了四个知识单元,列举了什么是昆虫,让读者了解不同种类的昆虫以及它们的生活习性。社会性昆虫,给我们介绍了在集群生活的昆虫中,让我们有一定的认识和了解,比如蚂蚁,白蚁类、胡蜂类和其他蜂类。

甲虫类昆虫中有一些还是我们难见到的,比如长毛吉丁虫,南美天牛,跟着书本了解到了捕猎型甲虫,跳甲,文字都通俗易懂,易于理解。除此之外,跟着书本还了解一种喜欢吃昆虫的肉食者植物,真是让我们大开眼界。最后一部分是什么是蜘蛛。书的后面还有术语表和索引,便于学习和查阅,从而加深了对昆虫很多的认识。书中可以看到有很多3D高清图片,加入PVC胶片插页设计,可以一目了然透视昆虫的身体结构,满足我们的好奇心,动态变化,让人身临其境,激起孩子的阅读兴趣。

翻开PVC胶片我们就可以清楚地看到一只毛毛虫准备破蛹而出,变成的美丽蝴蝶,

胡峰,我曾经被它蜇过,被峰蜇那叫一个钻心的疼啊,原本我以为它和蜜蜂一样是色盲,看到和花颜色一样的以为是花,所以会误伤人,没有想到它居然能细节化地看一朵花,甚至能引导它找到花粉,胡峰可能看到的世界是看到人类无法看到的色彩,真是好神奇啊。

《昆虫和蜘蛛可以这样看》一本震撼的视觉体验与科普知识完美结合的少儿科普书,让孩子快来阅读吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
知识含量很好呀
板凳
超美的一本书啊。恭喜亲爱的。
这本书特别的精美,内容也是非常好的
我看收到这本的最多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》