加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 远离饮料,保护牙齿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

远离饮料,保护牙齿

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5902
楼主

饮料大多数都喜欢喝,我也也是如此。特别是现在天气热,如果可以在燥热的温度下,喝上一口甜甜的、凉凉的饮料是在美不过的事情了。不过现在发现以后可不能这样了,因为我和宝爸的这点爱好都被宝宝默默学去了,真是让我瞬间头疼起来。

以前宝贝还要小一些的时候,我和宝贝也会时常买点喜欢喝的饮料来喝,我家的冰箱里也会大量存储这这种美味的饮料,可是宝贝对这些都不感兴趣,每当我问他喝不喝的时候,他都表示拒绝,说怕辣。所以即使我把饮料放到他的嘴边他都没有喝的意思,那个时候还一直引以为傲,认为看我家牛多好,给饮料都不喝。

可是现在大了,跟以前的状态完全不同了。以前是给了不要,现再是不给都要呀。这不,上周带牛出去玩,玩累了,我们找了一个小凉亭坐下来,心想休息一会儿吧。我拿出早已经装在书包里的饮料,正打算喝的时候,牛立马跑过来要喝,我当时很诧异,这个是大人的东西你怎么可以喝呢。可是宝贝却理直气壮地说:“姥姥经常给我买呀。”“天呀,怎么会是这样呀?”竟然是个惯犯,这真是太让我接受不了,一直被蒙在鼓里,这个小东西还是一个经常喝饮料的人。

我的气不打一处来,可是没办法,喝都喝了,我还是想办法怎么能阻止孩子不喝饮料才是重要的。我找了一些绘本主要是讲喝饮料对牙齿不好的故事,然后读给宝贝听,宝贝也从中明白了为什么妈妈不让他喝饮料,而且也知道了喝饮料不爱长个、对小孩子视力不好的危害,一边看一边说以后不敢在喝饮料了,别说还真起到了我要的目的。

在我看来硬性的要求孩子不喝倒不如给孩子找一个学习的例子和榜样,引导孩子的正确行为,希望大牛以后真的而已远离饮料,做一个健康饮食的好孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的牙齿很不好呀,希望孩子不要像我
板凳
我们家不大喝饮料的
个性签名

做的对,不能总喝饮料
赞同亲的观点,饮料要远离
评分记录
孩子还是要少喝饲料比较好啊。
为了孩子的健康,饮料还是要少喝
赞同亲的观点,饮料还是要少喝的好
评分记录