加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 阅江楼之独立团篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅江楼之独立团篇

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3408
楼主

话说端午节假期第三天,我就带小不点到西江边的阅江楼去参观。现为肇庆市博物馆和叶挺独立团团部旧址纪念馆所在地,馆内设《端砚春秋》陈列和《铁军独立一雄团》陈列。

一来到南楼旁边,小家伙就认真地凝视着前面的铜像

小不点背后这个威风凛凛、意气风发的铜像就是北伐名将、新四军军长、独立团团长叶挺将军,小家伙一看到这铜像他就嚷嚷着说他是“警察”。

话说我想给小不点在这里拍单人照的时候他却一点都不配合,后来他看到一位陌生的小哥哥在这里拍照时他却主动站过去跟人家合照,然后我才有机会为小家伙拍照,而拍完照后两个孩子很快就熟络了起来。

这位小男孩可是阅江楼里的义工,我们去那里多久他就站在这里讲多久,前面不仅仅站了前来参加的游客们,而且还有对他要求非常严格、紧张兮兮的父母。每当小男孩一时想不起讲到哪里或讲错的时候,他的父母就会马上纠正他,与其说是小男孩一个人在解说,不如说是他们一家三口在一起解说呢。直到大家都响起热烈的掌声时,小男孩才如释重负,而小男孩的父母才露出满意的笑容,可怜天下父母心啊!不过,正因为小男孩的精彩解说,我才知道独立团更多的精彩事迹。

当我们参观到这里时,小不点就被上面的北伐线路图吸引住了,然后嚷嚷着要我抱起他看,并要求俺给他讲解。正当我不知道如何给小家伙讲解的时候,却听到旁边一中年男人抱着他的儿子在解说线路图,然后我就干脆抱着小家伙在旁边当听众,听完后我就叫小家伙用手指在图纸上比划着走了一下,算是满足他走迷宫的小心愿。

虽然小家伙不知道上面这两幅画讲什么,但他却对前面的机枪特别的感兴趣,刚开始时他还以为是真的,想用手去摸一下呢。

因为小家伙以前经常与宝爸看战争片,所以他一看到这些枪支和兵器就显得特别的兴奋,不由自主地用手去摸一下它们。其实,他是摸不到的,因为外面有透明的厨窗挡着。

这画面像极了我们在战争片里看到的场面,所以小家伙还是忍不住伸出手摸了一下堆在那里的沙包。因为我也好奇,所以我也偷摸了一下,感觉里面既不是谷物也不是泥块,觉得有点硬硬的,估计里面是装着衣服之类的东西吧。

叶剑英书《北伐先锋》

叶挺将军当年住过的地方

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-06-22 12:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这是纪念馆吗
板凳
回复 2# 哎文

既是纪念馆也属博物馆。
看宝宝在这里又长见识了,真不错
很长见识的地方
很有意义呢。
回复 4# 小小菲儿

是啊。
回复 5# 天使宝贝娃

的确是。