加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我的童年+无忧无虑的快乐时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的童年+无忧无虑的快乐时光

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2530
楼主

我的童年+无忧无虑的快乐时光

说起我的童年,感觉已经是很久很久之前了,有点时光穿越的情形,但是我的童年也是无忧无虑的,也有很多美好的回忆至今还记忆犹新。

我的童年是在农村渡过的,那个时候家境都不是太好,平时没有什么零食,不像现在的孩子有这么多好吃的,平时除了吃饱饭,中间没有什么吃的,一放学回家,直接厨房找吃的,那就是馒头。在那个时候也没什么好玩的,家里也没有玩具,和小伙伴们一起玩,踢键子,跳皮筋,玩的真是高兴。

在我的童年里,印像深刻的要属学骑自行车那会,每天一放学就推车自行车去学,和同学们一起,学的都不知道累,每天都是家里人叫我吃饭了,才满头大汗的推着自行车回去。有时和同学一起玩抓子的游戏,手上磨的都是肉刺,还时玩的很高兴。在那时候作业也不是太多,每天写完作业就出跑出去和小伙伴们一起玩,不玩到天黑是不回家的。

我有个姐姐,记的有一次,妈妈让我和姐姐去地摘豆,我们就去了,没有摘多少就不想摘了,然后姐姐带着我一起摘了好多好多的野酸枣,直到天黑我和姐姐才边吃边走回了家。本想着妈妈一定要大骂我们或者批评我们,我和姐姐都做好了心理准备,结果妈妈却没有这么做,看到我们回家她也放心了,让我们洗洗手快点吃饭。

在那个时候,一到干农活的时候,老师就会让我们去他们家地里干活,在家里什么都不干的我们,到老师的地里都干的很卖力,干到天黑才回家,那时候父母会说,老师叫你们干活都跑的很快啊,以后孩子们长大了,当个老师很不错啊,可以带学生去地里干活。

童年有趣的事情还很多很多,一件件,一幕幕,虽说那时没有那么多好吃的,好玩的,在六一节也没有什么礼物,但那时确无忧无虑的,令人难忘令人回味,美好的童年就那么地过去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-23 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-23 16:36 活动奖励
沙发
童年的时光是多么的快乐呀
板凳
回复 2# 小小菲儿

是啊,那时候就知道玩
我也是很早就学会骑车了
回复 4# ttxs

看来亲和我一样哈
回复 5# 响响妈

是啊是啊,一样的
回复 6# ttxs

小时候骑单车也是很有乐趣的小样