加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 早餐-肉夹馍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早餐-肉夹馍

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2297
楼主

早餐-肉夹馍

一说起西安的肉夹馍,我知道很多人隔着电脑和键盘都要流口水了吧,哈哈。其实生活在这里的我,因为有个湖北胃,加之有慢性胃炎,所以对热门的陕西名小吃套餐:凉皮+肉夹馍+冰峰(这个是汽水,陕西人都知道)并无感的,都是偶尔才吃一下的。还记得孕期那会特别馋肉夹馍,经常会在一家连锁的肉夹馍店买,但是并不是因为好吃买,纯粹是馋而已。虽是一家连锁的肉夹膜店,但是那个肉夹馍的味道真是太咸太咸了。我那会是一边吐槽一边还隔天都要买上一个吃的。孕期的口味真是特别啊!
肉夹馍
     很长时间里,我都不怎么吃外面卖的肉夹馍,确实肉夹馍里面的那个肉真心是各种咸啊,对我这种口味轻的人来说,真心是受不住!再说,我本来对这个小吃也无强烈的喜好的。今早上,本在家中喝了一碗小米稀饭,吃了一个煮鸡蛋,一个油桃,走路上想着竟然忘记喝买的酸奶了,于是觉得有些没吃饱。秉承着决不亏待自己的原则,在上班路上必经之路的那家小吃店里,我顺便就买了个肉夹馍。原想着吃个肉夹馍不饿就行,没想到这个肉夹馍还挺好吃,打破我一贯认为外面的肉夹馍都很咸的看法。
多角度   

这家店也是连锁的那种店,别处我不知道,反正陕西各地处处开花的,除了卖肉夹馍凉皮米线,也卖粥啊蛋花汤面等等之类的吃食的。小吃品种也算丰富的,我偶尔在这里吃个砂锅米线啥的,觉得态度很好,调料也还好,所以才会在这家买肉夹馍吃的。一个肉夹馍6块,也算是良心价格了。吃起来馍很松软酥口,比我以前吃过的都好吃;肉虽然少,还是以瘦肉居多,最重要的是味道不咸,这个我比较中意啊!因为觉得味道不错,所以特地多拍了几张。
文化内涵
       除了吃,这包装上还有文化韵味呢!正面是店铺名字地址电话等,背面是关于肉夹馍的故事,总体感觉这个肉夹馍吃得还比较满意。怪不得这家生意一直都还不错,其他连锁店的,我也吃过,貌似没有这家好吃!可能各有各的味道吧!有些强人妈妈会自己做肉夹馍,这个我实在是不会,也不是特别爱吃,所以就偶尔外面买买就好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
嗯嗯,陕西的比较正宗。我在西安吃过,感觉又大肉又多。
个性签名
板凳
这样的早餐还是比较吸引人的
据说以后肉夹馍也有标准了
里面要是有点青椒就好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
前几天也吃了肉夹馍
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》