加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 对对碰,碰出读书的精彩!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对对碰,碰出读书的精彩!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2162
楼主
每到六一,最快乐的就是孩子们,收礼物,收很多礼物。除了爸爸妈妈送的外,还有来自祖国各地的朋友,让我和孩子通过阅读来结实不同地方的朋友,收益与通过读书获得的快乐。建立与不同地方小阅读者的友谊。让爱就这样传递,让阅读的音符就这样产生,让美好的事物就这样延续。尤其是今天的提议,特别棒。明信片!这个已经开始慢慢消失的曾经带给其他人美好的事物。科技的发达,电子产品的层出不穷,让明信片这种暖暖的表达方式,在悄悄的消失。当我们提笔忘字的时候,这个来得正是及时雨。

送出的礼物!

葫芦!这哪像个名字!女儿说,她是不是葫芦七兄弟里的一个啊。不是,真是就是这样一个名字,她是妈妈的网名,那么我们就用这个来代替她吧。
葫芦姐姐!通过信息知道,葫芦是一个九岁多的小姐姐,特别爱读书,性格活泼开朗。正好比女儿大一岁。那么还都是女孩子,兴趣爱好一定都会很相似吧。所以给准备礼物时,我就把葫芦姐姐当成了自己的女儿一样给准备了礼物。

(一)送的书是《神奇校车》文字版系列。正好刚刚给自己女儿买了一套。女儿特别喜欢神奇校车系列,家里有了好几种版本,每个版本都爱不释手。发现文字版本的也特别不错。里面的萝丝老师带着孩子们各种探险,各种体验,在不同领域去感受,让孩子沉醉于其中,真得是不可多得的一套深入孩子内心的好书。

同时又送了两本《我被关在森林动物园》、《WHY!古代文明》。这两本书,是在喆妈公益阅读里中的试读,也是非常好看的书,寓意也很深刻,慢慢读来都会带给心灵不同的震撼。也希望试读的书,通过这种方式来进行传递。

(二)头花!自从参与了一个活动,每年的六一我都会做一些,然后自家女儿每天都会带着我做的头花去上学,觉得特别美。那么美美也挑了一些她喜欢的头花,送给葫芦姐姐,希望她能喜欢,每天都快快乐乐的。

(三)文具盒!每一个女孩子都会喜欢芭比公主。都会在成长的过程中,希望自己就是那么出色的公主。其实每一个女孩子都是爸爸的公主。那么也送一个漂亮的公主给葫芦姐姐。

(四)美美的明信片!话说这个明信片,真的有些不好意思了。美美拖拉了,我也没着急赶,所以制作上,有些粗糙了。只有美美自己写的字,而没有其他填充了。希望葫芦姐姐不要介意。
内容都是美美自己写的,写什么内容她很发愁,因为没有见过,只知道她是一个漂亮的姐姐。我告诉美美,你可以和她交流一下互相正在读什么书,然后成为书信朋友,通过书信建立一个读书的友谊。

收到的礼物!

相比我的慢吞吞,我们收到的礼物,真的是快速啊。笑笑妈妈在第一时间就与我进行了沟通,要了地址,然后就感觉时间还没有进行,我就收到了礼物。
收到礼物的美美,特别兴奋,因为她最喜欢明信片,记得圣诞节的时候,许愿就希望收到明信片。
(一)明信片!笑笑小妹妹好贴心的礼物。明信片首页上那个穿着漂亮裙子的小美女,一下子就打动了美美的心,说要变成这样漂亮的小女孩。也谢谢笑笑小妹妹的祝福。

(二)《非常小公主》!美美一看到,就非常亲切,说:她也有这个系列。这里面的小公主梅塔,好可爱啊。有一双大脚,但这双大脚却让她烦恼,郁闷,最后又让她自豪,读起来趣味无限。
《神秘救星马》!一看,就是笑笑小妹妹喜欢读的书,书页底边都有些旧旧的了。让我和美美都有些觉得不好意思了,是不是夺人所爱了呢!小马宝莉系列的书,也是美美最喜欢的。尤其这本书,她是最喜欢的了,家里的同样一本,也是被翻成旧旧的了。美美最喜欢紫悦,因为她扮演过这个角色。

(三)《精妆》!这个是送给我的礼物。真的太感谢笑笑妈妈了,还想到了我,内心顿感无比温暖。是啊,每一个女人都应该为自己而活,让自己每一天都是精彩的,而不是有了孩子后,为了孩子和男人活。书中的很多精彩的地方,都有了标注,或是划出了波浪线,看出来笑笑妈妈是读过的,并且也非常受益于其中的点点滴滴。那么我也要接力了,认真研读,让自己也更加精彩,让美美因为我的精彩而觉得自豪。

快乐的六一,快乐的节日,它不仅仅属于儿童,也属于全天下还是有妈妈的孩子的我们。
六一快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我好久没参加活动了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
你送出的礼物很隆重哦,葫芦小朋友一定特别高兴。
  • meizima
    meizima:呵呵,心态平和极好。要不每次碰来什么东西都不知道。呵呵。
    06-06 08:51
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

好有意义的活动
头花和文具盒好漂亮啊
个性签名

这样的礼物真是特别有意义么
这样的活动很有意义呀
好多礼物呀
我家也超级喜欢神奇校车
这套书还没接触过呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请