加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 相信医生,但自己也要有一定的知识储备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

相信医生,但自己也要有一定的知识储备

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4088
楼主

相信医生,但自己也要有一定的知识储备

5、1在娘家期间,柚子小朋友小小生了一次病,因为天气突变,加衣不及时的缘故,有些发烧的症状。这样的症状,现在的我不会很焦急了,不过孩子一直说不舒服,量了体温也只有37度多一点,她一个劲说不舒服如何如何的,加之快到晚上了,鉴于农村看病不方便,我还是趁着天还未黑的时候,去看了医生的。听了我描述症状,医生给量了体温后,说略有点少,吃点美林就行了,没什么事,听医生这么说,我就放心了,就告诉医生我自己带的有常备药,回去给她喝。也是因为这个医生比较熟识的,算是本家的一个亲戚,所以我还是比较相信的,医生也知道我们的情况,知道孩子是从陕西回来的,可能会有轻微的水土不服之类的,但他看过之后,并没有盲目开药,这一点,我觉得很欣慰。

其实孩子生病,如果我觉得需要去看医生的话,我对医生都是比较信任的。毕竟自己不是学医出生,能过为孩子做的,仅是靠自己的一点知识储备在判断,一般的情况下,也许会对,但遇到自己拿不准的情形,还是选择看医生,相信医生的。

曾经在孩子肺炎要拍片子的时候,我也是各种纠结过,孩子这么小,拍片的这种辐射会不会对孩子不好?交费了退费,退费了交费,又咨询若干妈妈,又是找医院的熟人,又是各种纠结的,最后还是给孩子拍了片子。不是不相信医生的判断,只是觉得如果是肺炎,是不是可以不通过拍片的方式来确定进而治疗呢?但是现在的医患关系如此糟糕,医生必须要借助医疗器械才敢做出疾病的判断啊!既然如此,只能相信医生了。

遇到孩子需要打吊瓶的时候,我会记录每次输液的药品名字和剂量,不是不相信医生,我是希望能够查一查,剂量是否使用正确而已。既然选择了医院,除了相信医生,还能有更好的办法吗?

除了相信医生,自己也要有一定的知识储备,这才更好啊!现在孩子轻微的感冒咳嗽发烧,我们都不会去医院了。因为根据症状分析,觉得在家里能够治疗啊!这也是不断学习的结果啊!要知道,多少医院的医生护士都是不会轻易给自己的孩子打吊瓶的呢!可我们普通人的孩子,一旦进了医院,多半都是吊瓶伺候啊!所以养育孩子,还是多一些知识储备吧!如果真的进了医院,就选择相信医生,这样的话,孩子的疾病也会好得快一些的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
除了相信医生,也要自己对自己有数
个性签名

板凳
确实如此,自己也要有一定的认知才好。
自己是需要了解点知识呢
是这样的,医生应该是专业的。
评分记录
亲爱的分析的言之有理
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请