加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《冀连梅谈:中国人应该这样用药(图解母婴版)》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《冀连梅谈:中国人应该这样用药(图解母婴版)》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4708
楼主

前几天收到站内信,说是我中到了《冀连梅谈:中国人应该这样用药(图解母婴版)》这本书,我还想着要一段时间才会收到,没想到才两天就收到了这本书,当时因为下雨,外包装上面的字都看不清楚了,看着包装觉得是很厚的一本书,我还纳闷来着:这是什么?拆开一看原来这本书已经收到了,真的是太快了吧。

很多人一遇到孩子生病或者是哪哪不舒服的时候,就会很慌张,不知道该怎么办是好,就会直接去医院,像外国的医生给孩子看病很少会开药的,而我们中国一点点大的孩子就会打针挂水,孩子的身体里面都是抗生素啊,想想觉得还是挺恐怖的,乱用药的后果就导致孩子抵抗力越来越差。我不太主张孩子一生病就用药,我都会多给孩子喂水,然后随时观察孩子的情况,要是再严重再带去医生家里看看,都说关心则乱,有的时候我爸妈就会觉得孩子肯定会不舒服啊,总是会让催促着喂药,让人无奈啊。

而有的时候我们都不去看医生,就自己理所当然的觉得该给孩子喂哪种药,这样也是不科学的,即使我们带孩子有经验,但毕竟不是专业的,这个时候还是询问一下医生比较好的,而这本书《冀连梅谈:中国人应该这样用药(图解母婴版)》就是教我们怎么样用药的,涉及的方面也很多,因为还配有图片讲解,让我们更加的明白她的意思,哪怕是新手妈妈,也可以很容易的理解。

我怀大宝的时候有孕吐,怀二宝也是,怀二宝那会更是吐了整整五个月,基本什么都没有吃,这日子过的真惨啊,看到这本书才知道孕吐也是可以适当的用药减轻的,为什么我没有早早的看到这本书呢,要是怀孕的时候就知道有这样的书,我也可以少受一点儿痛苦啊,我们一直都认为孕期都是不能够吃药的,原来可以在医生的指导下适当的用一些,当然,能不能还是尽量不用的比较好。

说道便秘,很多孕妇都是深受其害吧,我怀孕的时候倒是没有出现过便秘的情况,就是二宝出生后有过,可能是我自己饮食的原因吧,导致小二宝也有过便秘,严重的时候一个星期都没有便便,把我急的不知道怎么办是好,后来使用了开塞露外加调整自己的饮食,折腾了好一段时间才好,这本书上班也说了关于便秘的各种情况。

而给孩子添加辅食的时候,孩子过敏也是容易便秘的,这个我还真是不知道。儿子六个月的时候添加鸡蛋黄过敏,天上都是痘痘就没有再喂;女儿六个月的时候我给她添加鸡蛋黄没有事,本来我还挺高兴的,后来发现孩子大便很干,就喂鸡蛋黄才有这样的情况的,后来就给孩子停了,这次看到这本书我才知道这也是过敏,原来不是脸上没有逗逗不一定就没问题,学习了。

现在小二宝还小,可供学习的东西很多,感谢凤凰联动,感谢宝宝地带给我这次试读的机会,这本书太棒了,有不懂的就可以随时翻看,再结合孩子的自身情况然后再调整自己的方法,从而让孩子更加健康的成长,谢谢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有这本书就会放心很多呀
板凳
写的好详细哦
好书啊!恭喜亲中到了!
这本书的内容特别的实用呀
写的好详细哦
哎文 发表于 2016-05-28 15:14