加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【怎么度过“倦怠期”?】自我调节,放松心情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【怎么度过“倦怠期”?】自我调节,放松心情

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1922
楼主

【怎么度过“倦怠期”?】自我调节,放松心情

职业倦怠期对于我来说还是有的,尤其怀孕以后,总是用各种理由去推脱自己做的事情,拖拉一再拖拉,就是不想做事情。一来也是因为身体原因,怀孕以后身体不如以前,整体没有食欲,精神状态也不是很好,所以在工作方面,小孩子的教育方面都有了松懈了。其次就是因为觉得每天做一样的事情,感觉很没有意思,所以也是一种自我放弃的感觉。

面对这样的状态,我是这样调节自己的。首先放松心情,每天做的事情安排好,尽量做好自己的本职工作,不再拖拉。放松心情的方式有好多,去小区附近的公园或者社区里面看看绿树红花,散散步,随时调节自己的心情,我觉得散步时很好的方式,一边散步,一边还可以锻炼身体,欣赏一下四周的美景,感觉很有意思。其次就是多喝水,每天吃水果。因为我的食欲不是很好,也会影响工作情绪,所以每天安排自己上午下午都要吃一样水果,水果的摄取确实可以让我自己的心情变得比较愉快,另外胎宝宝也是需要水果中的维生素的摄取的,这样更是一举两得啊。最后我觉得和家人在一起,那种温馨的感觉也很重要。每天和家人一起吃晚饭,聊聊天,说说自己的心里话,有什么事情说出来,不要压抑在自己的心里,这样家人也会帮助你分析一些情况,说一说心情会好很多的。也可以在假期和家人一起出散散心,近处的旅游景点区去看看转转,看看四处的文化风景,我想这些美景会让你暂时忘却工作的不愉快和不顺心,也会让你重新振作精神,变得精神满满,投入到新的工作中去。很多时候,平平淡淡也会让我们的生活很幸福。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 15:54 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 15:54 活动奖励
个性签名

沙发
心情放轻就会好一些
板凳
怀孕了还是要好好调节心情的
自我调节很重要
有好的心情才会有好的心态来应对生活中的种种,倦怠期都是短暂的,自我调整过后,生活依旧美好
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请