加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 非非睡觉的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

非非睡觉的问题

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4687
楼主

宝贝儿子非非已经过了六岁生日,记得过生日的时候我就和非非商量好过了生日以后每天就要自己一个人睡觉,妈妈不在陪着睡着。虽然分床已经有快一年的时间,但每天晚上却依旧是要陪着非非一起睡着才可以,有时就会出现自己因为累所以宝贝儿子还没睡着自己就已经睡着的情况,而且非非也总是不老实的睡觉,当时非非也答应了。

可是最近却发现非非并没有做到,现在非非也好像学聪明,知道当他提出来要和妈妈睡的时候通常情况下会得到拒绝,所以现在就提出来希望和爸爸一起睡,于是我答应他每周可以和爸爸睡两天,其余时间要自己睡,而且和爸爸一起睡的这两天要是在周五、周六两天,非非说可以。

尽管同意非非一周可以有两天时间由爸爸陪着一起睡,但却发现非非依旧不能睡的很好。通常睡觉的时候是非非和爸爸一起睡,可是每天早上起床后就会发现自己换地方了,而且身边总是躺着是妈妈我。这几天这样的情况更严重。晚上睡觉就很晚了,因为非非爱半夜起床去尿尿,所以我尽量都在他睡觉前的半个小时以后是不喝水,但就是这样非非睡的半夜醒了就会跑到我们的床边,因为我睡觉轻非非一过来就会感觉到,非非这时就会说“妈妈我睡不着一个人“,我一看表通就是半夜的两三点钟,我看着非非可怜的样子就让他上床一起睡了。可是现在几乎每天都是这样子,只要是半夜醒了就会跑过来告诉我说他一个人睡不着,于是我会告诉他不行,睡不着也一个人去躺着在自己的床上,妈妈的床上睡不下你,非非有时都会站好一会等待着我的同情,看到没戏就又回到自己的小床了。可是从前天晚上发现非非知道从我这边上不去,就跑到他爸爸那边躺下继续睡,可是这样一来很影响老公的睡眠,于是这样一来老公会起床离开到小床去睡。

早上起床后问非非怎么又跑到我们床上的时候非非还说自己不知道,是谁抱他过来的呀,一脸无辜的表情。因为我不想希望因为半夜总是醒而影响到非非的身体健康我多数都会按非非的要求上他和我们一起睡,可是这样一来都睡不好,儿子晚上不喜欢盖裤子所以老蹬闹的我一晚上都不能好好的睡。

眼看非非就要上小学了,可是这睡觉的问题一直困扰着我,就是不能一个人安稳的睡觉,半夜总是醒,醒来总是要找我们要求一起睡,一起睡还得要回自己的小床上睡,这样情况是我们都睡不好,特别是儿子的睡眠质量会严重影响到第二天上学的精神呀,我都不知道应该如何才可以让儿子可以一个人稳稳的睡觉了?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子肯定不想要分床吧
板凳
孩子肯定不想要分床吧
七叶草 发表于 2016-05-25 15:21
也分过一段时间也挺好的,最近却不知道是怎么回事了。
再坚持一段时间,让孩子自己睡,我家现在好多了
再坚持一段时间,让孩子自己睡,我家现在好多了
cindyme 发表于 2016-05-25 18:07
我是在坚持呀,可现在他总是半夜不睡的跑过来,让我不知道如何才好!
回复 #托马斯

我家前段时间也会跑,有时候就让她睡下了,白天再告诉她这样不好。现在我家是每天夜里喊我一次,要陪着上洗手间,其他基本都还好了。
我们家到现在还没分床呢,打算暑期开始
评分记录
我家真是个例外,现在刚满4周岁,自己睡了,已经坚持3个多月了
孩子睡觉也确实是一个要思考的问题
小小菲儿 发表于 2016-05-26 09:52
这不昨天半夜又起来跑过来说自己睡不着,我却依旧告诉他睡不着也躺回自己的床上去,儿子到是听话的回去了。
我们家到现在还没分床呢,打算暑期开始
qianqian0901 发表于 2016-05-26 06:23
其实我们分的已经算晚了。
回复 #托马斯

我家前段时间也会跑,有时候就让她睡下了,白天再告诉她这样不好。现在我家是每天夜里喊我一次,要陪着上洗手间,其他基本都还好了。
cindyme 发表于 2016-05-26 06:23
哦,我们家到是晚去卫生间不用我陪,但是从卫生间出来后就换地睡了,呵呵!
我家还粘着我睡呢
我家还粘着我睡呢
天使宝贝娃 发表于 2016-05-26 10:02
主要我家是男孩,应该早点分了。
小小菲儿 发表于 2016-05-26 09:52
真是一个问题呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》