加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】当孩子生病时,你会选择相信医生吗?(0524-0531)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当孩子生病时,你会选择相信医生吗?(0524-0531)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:12048
孩子生病时,我大多数情况下会听从医生的意见,尤其是大病的时候,毕竟医生是专业人士,总比自己的知识量丰富。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 20:37 活动奖励
医生的话不是信不信的问题,而是每个医生医术不同,观点也不一样。女儿过年的时候住院,本来只是泌尿系统的疾病,抽血化验发现有支原体感染,于是输了5天的红霉素。出院前一晚,主治医生还叮嘱,支原体感染治疗时间大概是3个星期,出了院还要吃阿奇霉素,吃三天停四天,到时候复查。结果出院那天早上,主任医师会诊,说她不咳嗽,没有感染症状,说明她体内有支原体的抗体,不用吃药。就好像大人也有很多支原体感染的,但因为有抗体,所以没有症状,也不需治疗。我那个晕哟,那前几天岂不是白用了那么多药。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 20:37 活动奖励
我应该是选择相信医生的,因为我也没有这方面的知识,自己生活知识都不清楚,一些小病就百度一下,不过大部分时候都去医院看看的,自己不放心。我可没有那位妈妈那么淡定
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-381044.html
一般而言,如果没送去医院,我就会我自己的方法来解决孩子不舒服的问题,但如果宝贝非常不舒服,需要送医院,那我就会选择相信医生,积极配合他们。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 20:36 活动奖励
其实很次带孩子去看病的时候,我心里还是一定会对医生持很谨慎的态度,在网上也屡次看到医疗事故的例子,觉得现在这个社会太过浮夸,人心都很浮躁,当孩子做了某项化验,或者开了药单,我都会仔细看,真得很怕因为医生的一个马虎造成孩子的伤害。当然医生是专业的,我们家长是非专业的,对于医生的专业意见是一定要听的。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 20:36 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
说实话,我对医生不是完全相信,一般小病都是吃点药或者按摩一下,几天或者一周就好了。去医院的话,都是生病的孩子,容易交叉感染,而且直接上来就给你开吊瓶,非常反感,吊瓶是快,可是对孩子太不好了,而且抵抗力也下降了。上次林林发烧,我和妈妈给他物理降温还有按摩穴位就没有再烧,很有成就感
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
首先如果孩子生病肯定会选择大医院或儿童医院,作为新手妈妈我会选择坚定的相信医生,也许久病成医,经历的多了,时间长了,一些小的头疼脑热也许自己就可以解决,但是为了孩子的安全,尤其孩子太小,没有抵抗力,还是要相信医生的诊断。
评分记录

要看是什么病了,如果小孩只是咳嗽或小感冒,我会自己去药店买药和从饮食方面下手不必去医院,如果是别的病自己不懂,我会带小孩去看医生,相信医生的专业眼光,如果不懂装懂地延误了小孩的病情,那么我想大家肯定都会后悔的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-381079.html 我不太相信医生
小病就不看医生了,如果大病就六神无主了,不相信医生也不行,说实在的,好多医生总是夸大其词,甚至故弄玄虚,让家长不知道如何是好,恨不得把钱都拿出来,医生真的不是号职业
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 20:15 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
说实在的,现在是越来越不相信医生了,动不动就是打吊针。上次带宝贝去第一次打吊针,结果在哪里的人都是打吊针的,全部都两百多快钱。从此再也不去那里。我把药方给医生朋友看,说抗病毒的,消炎的都用了,没必要!
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 20:15 活动奖励
我以前是很相信医生的,也让孩子在治疗脾虚腹泻的路上走了很久的弯路,每次医生都开些止泻的药,加一些补铁补钙补锌的药,结果补很长时间也不行,我知道吃药是不管用的,后来我们还是做小儿推拿才让孩子慢慢康复的,我想说对于孩子一些常见病,如厌食,积食,消化不良,腹泻,口疮,发烧,咳嗽,便秘等等的,小儿推拿的作用甚至比吃药打针效果都好。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 20:14 活动奖励
孩子生病当然会选择相信医生啊 医生总不会害孩子 的总不能自己在家医治吧  当然我说的是大病 如果平时小感冒啥的 我也不会轻易去医院的  感觉去了医院医生就是建议给孩子输液 我的原则就是能吃药治好的就不要去输液
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 20:14 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我觉得一般情况下我还是会相信医生的话哦!因为有病才会去投医嘛!所以说大夫说出了相应的治疗方案还是要积极配合的哦!虽然说会有庸医,那毕竟还是少数吧!
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-26 14:37 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请