加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】当孩子生病时,你会选择相信医生吗?(0524-0531)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当孩子生病时,你会选择相信医生吗?(0524-0531)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:12049
我还是相信医生的,但同时害怕医生用药下手较狠。所以,我就自己衡量一下,普通感冒之类的小病就不去医院了,平时该吃些什么药都知道,医院配的跟药店买来没什么两样。严重一点的,比如扁桃体发炎,就要去医院了,去了医院我就相信医生的话,毕竟儿保医生的职业道德还是可以的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-30 18:57 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-381988.html医生的决定,我也要辩证取舍!
个性签名

与宝贝一起成长!
这得份情况吧,一般情况下会选择相信医生,因为孩子生病,本身我们也不是很懂,如果不相信医生,那要怎么办呢?不过我家孩子一般的感冒发烧,我是不会带他去医院的,都是自己在家处理的,生病太严重就要去医院看了。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-31 08:59 活动奖励
是否相信医生,我觉得还是要具体情况具体分析的,医生的话有道理,但是孩子出了问题还是要多几家医院看过后再确定治疗方法,毕竟医院误诊的事情也是不少的。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-31 08:59 活动奖励
虽然现在的医生有的没有医德,但孩子生病了还是得相信医生,毕竟是专业人士。不敢自己乱下药,孩子健康是最重要的,一旦有失误后悔都晚了
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-31 22:48 活动奖励
一般的感冒发烧什么的小问题我也就不带孩子去医院了,不是信不过医生,是觉得有时候医生不敢承担责任,对孩子不好。但是其他的问题还是尽量去看医生的,毕竟医生更专业一点啊
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-31 22:48 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
个性签名
小柚子健康茁壮成长
孩子生病是我们做家长最头疼是事情,我们只能好好的看着孩子,却不能代替孩子承受痛苦,看着孩子的异样,我们的心灵也是很受打击的。但是医生的话也不能全信。
评分记录

肯定是相信医生啦,毕竟医生常期处于这个位置上,处理过的病症,经验什么的都十足。当然,这些医生只限于公立的医院的医生。私人医院或是一些小诊所的,就要多个心眼,擦亮眼睛了。
评分记录

当孩子生病时,我当然愿意选择相信医生,毕竟医生是专业人士,他们懂得为孩子看病。孩子生病妈妈也很痛苦,所以当然相信更希望医生能够帮助孩子减轻痛苦。所以我是相信医生 的。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-31 22:47 活动奖励
个性签名
我会相信医生!因为我姐姐就是医生!哈哈!无论身体有什么不舒服,我都是第一时间给我姐打电话,然后她就会告诉我该怎么处理或者用什么药!
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-31 22:47 活动奖励
大部分都会选择相信医生,毕竟医生是专业的,而且多用经验,在看一些我们不了解的疾病时,比如牙齿,医生还是给了很好的解决,有一些感冒发烧这样的普通病,我是根据孩子情况的,有次去了医院,大夫量了体温就让输液,我是不想这样的,给大夫咨询可否先吃药,大夫说那样会慢,我说那就吃药吧,结果吃药就好了。
我基本上都会听医生的,虽然说在怀孕的时候看了很多书,都说孩子生病可以视情况在家处理,比如物理降温啊等等。
但是真的生病的时候我觉得我还是相当不淡定的,一定会第一时间跑去医院看,哪怕让医生听一听肺部,看一看喉咙,确诊一下也好。
虽然说国内的医生乱开药的现象很严重,但是我觉得真的到了非就医不可的时候,难道还要继续相信自愈的奇迹吗?那简直就是贻误病情了。。。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》