加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】当孩子生病时,你会选择相信医生吗?(0524-0531)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当孩子生病时,你会选择相信医生吗?(0524-0531)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:12141
会相信医生的。俗话说了病急乱投医,我们没有别的办法的时候,即使心里有疑惑什么的也会先听医生的,毕竟他们是专业的,能给我们提供帮助
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-26 14:37 活动奖励
自己不是很懂医学方面的东西,就算自学过也有一定局限,如果是不严重的能处理的那就自己搞定,真的要去医院的那种还是选择相信医生
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-26 14:37 活动奖励
孩子生病当然会选择相信医生了,不相信医生难道自己能治好孩子的病,我觉得没事就不要老是上网去查孩子生病的话题,孩子病了一定要去医院看病,千万不能拖
评分记录

虽然现在有很多医生有道德缺陷,去医院看病打的是抗生素,激素之类的负面消息。但是我家宝宝除了这些日常小感冒,皮炎这类的想让他自愈,其他严重一些的病情我还是选择相信医生的专业。
评分记录

我相信医生,毕竟人家是权威性的行业。孩子们生病,要看情况的,小的问题一般自己解决。严重了我们才会去医院,但是坚决不给孩子挂水,抗生素不敢用。其他都没有问题,因为过分依然抗生素是不行的。
评分记录

个性签名
医生的话现在也只能用来参考了,逼着各个家长都去学习各种化验单和指标了,有的医生态度太差,根本不屑给你说几句话只顾在病历上写天书,然后患者就拿着天书四处交费,病也没见好多少,所以现在小打小闹的病都是自己积累经验,不行再去请教有医德的医生吧。
评分记录

个性签名

怎么说呢,孩子生病这事得分人,有的妈妈对医生是深信不疑,不管医生的话对不对,言听计从。可是,医生也是普通人,不是神仙,他说的话也许会有些不对的地方。
评分记录

我也不全信医生的话,医生虽然知道怎样用药,但毕竟只是看一次,宝宝的身体长期是个怎样的状态,还得靠自己掌握。我家宝宝经常咳嗽,每次看医生都会开抗生素。也许医生开的药是对的,但只是针对这一次病情。对于我来说,经常用抗生素对身体有影响,用了抗生素却没用,这些却是我需要长期考虑的问题。
评分记录

写了http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-381206.html
评分记录
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=381315&p=0#post7246168
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=381318&p=0#post7246190
虽然多数亲们说的要视情况而定,但做为非医务人员,同时医学常识薄弱的我来说,我还是会选择相信医生的!毕竟这关乎到孩子的健康!孩子生病时,大人最容易慌乱了阵脚,尤其是发烧什么的,都是要立马上医院检查,拿药打针重点要退烧才行!而咳嗽感冒之类的更是要看一下医生拿点药吃才放心啊!
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-26 18:24 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=381361&i=t&m=538b2参加话题了。
这个是否相信医生还是要看情况的,有的时候我要通过自己的一些知识来判断孩子的病情,然后看看医生的判断是否和我的一致,当然也是需要自己去查找一些知识
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-27 08:16 活动奖励
这个话题好,我早就想说说了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请