加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】当孩子生病时,你会选择相信医生吗?(0524-0531)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当孩子生病时,你会选择相信医生吗?(0524-0531)

跳转到指定楼层回复数:88  |  浏览数:11900
楼主

这一次我们家宝宝住院的时候,就看到过一位妈妈,在我们出院前一天住进来的,她的小孩现在三岁多,一岁多的时候发烧抽筋,到现在,已经有过六次的抽筋史了,但是她还是对医生很抗拒,不相信医生!

我一开始还没注意这一个问题,以前发烧的时候,总是没有那么着急,因为老想着人家专家说了,不要一发烧就着急担心乱用药,发烧是好事,可是这一次发烧到抽筋,后来做了脑电图,结果显示不正常,医生说要复查,我才查了一下,其实发烧引起抽筋还是应该要注意的,我都害怕得要命了,担心宝宝烧坏了,医生给我用什么药,打什么针我都不管了,反正完全交给医生了,就是希望他们能把宝宝安然无恙地送回来!

可是我见到的这一位妈妈却不一样,老是在怀疑医生,刚入院的时候医生要抽血化验,她拒绝了,说抽太多血对孩子不好!
在孩子打寒颤的时候,医生要给宝宝用药,她说为什么刚刚用了安定,现在又要打针!
她还跟我说,给孩子做雾化不好,是激素来的!打那么多吊针也不好,是抗生素来的!
其实有这么多的不好,那也比不过孩子一直拖着不治疗的好吧!
你可以怀疑医生,但是问题是你得是个行家!不然,你是害人害已的!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年5月24日——5月31日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我觉得我会分情况而定,如果自己对这一块比较懂,或者自己有熟悉的人,对这一块很懂的话,那我可能会对医生的话,保持一定的怀疑,最主要的情况就是,在孩子生病不是很严重的情况下,我才有怀疑的时间和空间,如果孩子已经生病得比较严重了,自己又担心得不得了,自己又不能为孩子做什么事情来减轻孩子的痛苦,那我就宁愿相信医生,把决定权交给医生,不要让自己去阻碍医生的专业判断!如果不是很严重的,只是小感冒啊,而且发烧得不严重的那种,我可能会更愿意让宝宝自愈,或者尽量少吃药少打针的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-06-01 10:18 活动奖励
沙发
我还是选择听取医生的话,比较医生还是很专业的,但是也不排除有些医生的职业道德很差的,给孩子过度的检查开药,但是大多数的医生还是值得信赖的。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-24 20:30 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
板凳
看是什么病,如果是一般的病,我觉得自己可以解决。之前孩子手足口,我去看了医生,结果医生只是告诉我,孩子得了手足口,花了几百只是得了一个结果,后来还是我自己给药吃好的,所以我并不是全部相信医生。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-24 20:30 活动奖励
我会选择相信医生,毕竟孩子生病只有医生对这方面懂得多,而且也很专业。如果医生都不值得相信,那我们还能够相信谁呢?
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-24 20:31 活动奖励
虽然说现在的医生都有点那个,大家懂的。可有病了还是需要专业的医生来告诉我们正确的治疗方法的。 听医生的 话这里里面我认为还是有个经验的,自己可以根据自己孩子的 情况来最终到底是完全按照医生说的去做还是结合起来去做,什么事情都不能太绝对了。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 09:04 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
医生的职业水平比家长高,所以一般都会相信医生的。但是随着社会上一些不良事件发生,所以现在的医生也不完全让人相信了,这是很令人遗憾的一点。其实作为家长,在孩子生病的时候,谁不愿意相信医生呢?毕竟那就是一份治疗的希望。但是真心不希望出现一些医患关系紧张和相互伤害的事件发生。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 09:04 活动奖励
我肯定会选择信医生的,术业有专攻,医生学了那么多的年的医学,又看了那么多的病人,无论如何,水平都应该比普通病人的水平高出很多的。
评分记录

评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
会的,医生的经验是比较丰富的,也是比较专业的,现在医院里面都限制抗生素的使用了,所以一般生病不是发炎了,医生是不会给滥用抗生素的,还有就是过度治疗也是一个问题,但是我自己的经验不足,不听医生的,有选择吗?
评分记录

个性签名
看孩子的具体情况和孩子的病情而定吧,不能盲目自己给孩子用药,也不能完全相信大夫的,看孩子的发展状态,之后好好观察,然后再确定。
评分记录

还是会信任医生多一些吧,不会因为一些事件就对医生心存怀疑,毕竟医生才是专业的啊!可能会找些口碑比较好的医生为孩子看病吧!
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 09:05 活动奖励
一直都是选择听医生的,因为医院离家特别近,孩子只要精神状态不好便第一时间去医院找医生了,并且严格遵照医嘱,按时吃药。当然我会找口碑相对较好的儿科医生。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 09:05 活动奖励
说实话我挺排斥现在的医生的,很多医生从绩效利益出发来配药,小病被过渡治疗;但毕竟自己不是医学专业网上搜索的很多医学常识可能在不一定准确或者不适用于每个人,所以现在唯一的办法就是去知名医院找专家医生,即使被赚点钱能治好病就好了。孩子38.5度以下的病就在家物理降温和观察,不要轻易去医院过渡依赖药物。
评分记录

话题中的这个妈妈是脑子坏掉了吧,自己的孩子都抽了还不相信医生,那么就不要去医院啊,让孩子在家里继续抽好了。既然去了医院那么就要相信医生,至少医生跟你家孩子没有仇吧,谁不想把孩子的病看好啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-05-25 08:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
看情况吧,如果是一般的发热感冒,我不会选择去医院,很多孩子生病到了医院,不管发烧严不严重,都要留下输液,那么小的孩子输液太可怜,所以如果能在家里想办法,就尽量不去医院。
评分记录

• 有城 积分 +10 16-05-25 20:41 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请