加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的童年】+ 满满的幸福追忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年】+ 满满的幸福追忆

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2922
楼主

小兔花边

我的童年,回忆起来真的是很甜蜜幸福的,出生在幸福的三口之家,我是80后,独生子女,父母相亲相爱,家庭环境很融洽,从小就在他们的和老人们的爱护中长大,那个时候家庭条件不错,穿的吃的都很好,大家叫我小精品,虽然生活环境相对优越,但我好像从来没有那种优越感,父母对我也是很严格,没有养尊处优的对待我,我也记得自己童年不是在娇惯中长大的,虽然生活质量好一些,但很多事情还是要靠自己,父母不会为我代劳做一些事情,只是为我提供一些好的成长机会,让我能够见识多一些,眼界开阔一些,思维更发散一些,但这些小时候完全没有感觉,只是觉得童年的生活特别丰富多彩,一会这个活动,一会那个活动,寒暑假里跟着父母去各地旅游,3岁第一次做火车,6岁第一次坐轮船,9岁第一次做飞机,日子都是快快乐乐,自由自在的。

小兔花边

童年是欢乐地歌,从上学歌到小海军,从学习雷锋好榜样到红星闪闪,从让我们荡起双桨到少先队之歌,我就感觉我是一路欢歌走过上学的路,每每唱起这些嘹亮生动的儿歌时,我都精神十足,和同学们放开声音,放开心情的高歌,大家越唱越带劲,童年的空气中就弥漫着熟悉的那些革命和激励儿童的歌曲。每天中午上课前,我还记得要在班级里唱5-10分钟的歌,下午课才开始,学校里也有各种集体合唱的活动。除了校园歌曲外,我们放学后也经常拿着歌词本,唱着当下流行的歌曲,最经典的童年传唱了一年又一年直接送我小学毕业,还有潇洒走一回,千年等一回,新鸳鸯蝴蝶梦,青苹果乐园,这些耳熟能详的歌曲真的是童年的印记,小虎队是我的最爱。现在听这些老歌,思绪很快就能飞到那个素白年代里,磁带,收音机,歌词本,这些老古董都是温暖的记忆。

小兔花边

童年在家里吃的菜是我无比怀念的,奶奶做的槐花饼,简直香喷了!奶奶后院种了一棵大槐花,一到春天四五月份,白色的小槐花窜了出来,清香宜人,一朵一朵采摘下来,在奶奶长满老茧的双手下,就变成了香气袭人的槐花饼,微甜的面饼,软和细腻,特别好吃。姥姥的山楂罐头也是在外面买不到的,小时候不怎么看电视,就喜欢跟着大人后面学本领,山楂去核,切成四块,放入冰糖和蜂蜜,小火熬制,粘稠成品,自然冷却,酸甜可口。也很喜欢妈妈做的炒焖饼,绿豆芽和切丝的油饼混合煸炒,放上孜然,那绝对是妈妈的味道,我小时候特别喜欢吃这一口。还有爸爸自己的包的豆沙棕子,豆沙甜甜腻腻,粽子香香糯糯,无论怎样,都是自己做的最合自己的胃口,我也相信家的味道都是不一样的,但都是各自回忆里最让人觉得温暖和幸福的。

小兔花边

童年里的游戏想起来就无比激动,没有电子产品的横行霸道,那个时候玩的多是手工活,自己做沙包,鸡毛键子,松紧带的皮筋,自己做了自己娱乐玩。而且还喜欢编制各种小物件,彩色的丝带一缕缕的绕过硬币,系在腰间成为最时尚的挂饰,送好朋友礼物,亲手折叠的千纸鹤是多么让人感动,自己涂涂画画做的贺年卡是丰富了多少感情在里面,我还用乒乓球做心情小人,一块布一针一线缝起来的小人,特别可爱!就连玩的跳房子,也都是拿着粉笔在地下画方格,当然慢地下画小人也是常有的事。爸爸给我做的竹蜻蜓,轻轻一搓,就飞上天了。还有滚铁环,一遍保持铁环不歪,一边跟着它跑,上发条的绿色铁皮青蛙,每人都有一个吧,也几乎人手一辆彩色电车,玻璃球,谁先进了最后一个洞谁就赢了,还有流行到现在的呲水枪,那个时候就是抢的样子,现在都是管状的。不管过去多少年,看到这些玩具,仍然心情澎湃,只为追忆美好的回不去的童年。

小兔花边

童年里那些好吃的我还想再吃一遍,跳跳糖,大白兔奶糖,小浣熊干脆面,无花果,长条状的泡泡糖,比大大棒棒糖还早些时候,雪人样子的雪糕,酸梅粉,麦乳精,亲亲虾条,粘牙糖,喔喔奶糖,酒心巧克力,江米条,江米球,大红肠,糖果果,喜乐(味道相当于现在的养乐多)麦丽素,锅巴,糖人,街头的嘭的一声的爆米花,各种水果玻璃罐头,烤粉丝,健力宝。说起这些我都流口水了,或许这些零食比不上现在的好丽友,好多鱼,各种海苔,但是我还是很怀念我小时候的这些零食,他们充分满足了作为一个小小孩对美食的单纯疯狂的爱好。小时候印象深刻的都是那些和生活息息相关的事情,尤其是那些最琐碎的生活方式,吃的,穿的,用的,就是这些最接地气最有实在感觉的事情给我留下了难以忘怀的回忆,这些过去的东西因为细致入微的参与了我们的童年,所以我们在回忆是常常激动万分,热泪盈眶,也无比怀念和眷恋!

小兔花边

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-06-23 16:40 活动奖励
  •   小红花 +2 16-06-23 16:40 活动奖励
沙发
虽然小时候很穷,可是却发现,那样的童年才是独一无二的
板凳
童年的回忆,满满的都是幸福。
亲小时候的生活也是很不错的。我到长大之后才坐飞机!
个性签名
80独生子女还是挺幸福的呢
都是幸福啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》