加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 笋干老鸭褒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

笋干老鸭褒

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3518
楼主

前几天在小区蔬菜店买菜的时候,看到很多人都在买鸭子。店主说这些都是隔年的鸭子,是附近的养鸭场拿过来的,这些鸭子两三天才下一个蛋,所以场主准备都清掉。看这些鸭子挺不错的,不大不小了,婠婠说也想吃鸭子。现在天热了,做个啤酒鸭或是笋干老鸭褒应该不错。不过店主说这些鸭子都是人家订好的,如果我要的话得过一天再去拿。哎,想吃个鸭子还要排队呢。于是就跟他说好周末的时候订一只。因为他家的鸭子都是手工杀了褪毛的,看着也放心。现在菜场上很多摊位都是用松香褪毛,那个东西可是有毒的,所以平时我都不买鸭子。

说到笋干老鸭褒,婠婠就口水直流。好不容易等到周六,送她去写毛笔,让要赶紧去买鸭,不然又要被别人买走了。果然,幸好提前预定了,不然还真买不到了。足足等了一个多小时,才等到店主把鸭子杀好,哎,吃个鸭子可真不容易呢。买好鸭子,抓紧时间回家准备中饭。老鸭褒就要选这种隔年的老鸭,虽说鸭子是越老越好,可是太老的鸭肉不容易炖烂,而且鸭肉很柴。

鸭子洗干净,天热了,不喜欢吃得太油,我是把能剥下来的皮都给剥了,特别是脖子上的皮不能吃,油多淋巴多。这鸭子看着不是很大,但是皮上的油还真够厚的。

鸭子先过一下水,再洗干净。有人觉得直接撇掉沫泡就可以了,我觉得受不了鸭子的臊味,冲洗一下更干净。

笋干泡发,然后撕成小条。我们这盛产笋,春天的时候,我们去挖了很多笋,吃不完的就晒成笋干,平时烧汤做菜的时候都可以放一点,味道特别赞。自己晒的没有多余的添加剂,吃得放心。

鸭子放砂锅里,加入笋干,姜,葱结,一次加够水,大火煮开后就转小火慢慢炖。这是隔年的鸭子,不算太老,炖了2个小时就已经酥烂了。加泡好的枸杞,少放盐就可以出锅了。超美味的笋干老鸭汤,汤醇味浓,油而不腻,酥而不烂,生津开胃,很适合夏天喝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝妈炖的鸭汤一定很滋补!好想喝!但是貌似汤少了点!我喜欢炖汤的时候水多一点......
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
板凳
看着就好鲜美的,从来都没做过鸭子呢,感觉好有难度的
评分记录
宝妈炖的鸭汤一定很滋补!好想喝!但是貌似汤少了点!我喜欢炖汤的时候水多一点......
小小猫BB 发表于 2016-05-23 12:04
其实汤不少,是这砂锅太大了
个性签名
看着就好鲜美的,从来都没做过鸭子呢,感觉好有难度的
qianqian0901 发表于 2016-05-23 12:08
炖汤最简单了
个性签名
煲的汤很好喝呢
我们这里都是手工杀的,这种鸭子还没做过呢,我们一般是煲老鸭汤的
个性签名
回复 5# 天蝎蝴蝶

俺是超级不会做饭的主啊,尴尬
评分记录
营养太丰富了
营养超级丰富呀

有吃的有汤喝,还美味
个性签名
哇,听着名字就想吃啊。感觉好好吃的。
好久没吃鸭子了,口水直流,可惜婆婆不吃这些也不给我们做
好美味的感觉
看着很美味的样子
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》