加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一百层的房子》一封来信带来奇妙旅程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一百层的房子》一封来信带来奇妙旅程

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:10678
楼主
      早先,在亲子阅读里看到百合的推荐,说这是一本不可多得的好书,细节魅力无穷展现,所以一直挺关注这书的,正好这次丫丫学语完成作业可以在当当里挑一本书,发现这本书的价格与丫丫的要求很接近,就毫不犹豫的选择了这本。等待的时间总是觉得漫长,期待也变得很长,后来又听说要三批名单的一起寄呢,也就放下了这个心思,谁知道昨天老公下班手里就拿着一百层的房子呢,原来当时我写的是他单位的地址呀,寄到他单位去了,包裹早被他拆了,所以没有拍到哦。
     拿到书,森迫不及待地想看,因为他认识上面100的数字和“的”这个字,他说妈妈,是100什么的什么呢?哈哈,告诉他是一百层的房子,他说那我要看100层的房子,我说好,于是森爸上厨房烧菜,我们俩人窝在沙发上开始100层房子的旅程。
     第一页头发翘翘的小男孩正在接一填封从窗外被风吹进来的信,窗户旁边是一架望远镜。接下来,蓝天白云飞鸟之下,小男孩多奇开始看信,原来是住在100层房子顶层的人请他去玩呢,还附有地图哦。100层的房子让多奇产生的兴趣,他决定去看一下。按照信上的地图,多奇很快来到了房子面前,房子高耸入云,根本看不到顶,多奇还是决定进去看看。1到10层住的老鼠,11都到20层住的松鼠,21到30层住的是青蛙,31层到40层住的是瓢虫,41层到50层住的是小蛇,51层到60层住的是蜜蜂,61层到70层住的啄木鸟,71层到80层住的是蝙蝠,81层到90层住的是蜗牛,91层到99层住的是蜘蛛,第100住的.......是蜘蛛王子。原来这房子每10层就住着一种动物,每种动物的生活习性和爱好都在画面中表现出来,虽然文字不多,全部都是图画,不过这样的书很适合孩子看,我就偶尔说一下,其他都是儿子在说,这对于培养他的想象力和表达能力真是再好不过了。特别是看到蝙蝠的马桶是倒着的,我和儿子都笑得不行。昨天下午还刚和两只小蜗牛玩过,再在书上看到,觉得他们特别亲切。  
      最后多奇终于来到100层,蜘蛛王子非常热情,让奇多在100层的房子顶层看星星,星空多美好,多奇愉快的旅程是坐着电梯结束的,原来蜘蛛他们装了电梯,以后上下楼就方便多了,但是我们更愿意经历这样美好的旅程。这样竖版的书这是我家的第二本,第一本是《月光男孩》,这种特别排版增强了那种高高的从下到上或者从上到下的感觉,相信如果有一条长幅把所有画面连起来,看起来肯定更过瘾了。
就上一个封面图吧,有兴趣的妈妈可以去宝宝地带绘本里试读一下,不过当然没有手捧着书的满足感啦。

丫丫学语附赠的身高尺,儿子要贴上,不过家里已经贴了一个了,告诉他去贴到奶奶家才罢休。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +150 11-09-22 16:18 活动奖励
沙发
不错,我也选 了这本书,不知道能不能得到哟。
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
板凳
那天亲子阅读会看到鹏妈带去了,这次选书没注意到这本呢
不错,我也选择了这本书,还没有送来呢
个性签名
我也选了这本书,期待中
个性签名
好多人都选了这本书啊 .......
昨天我也拿到了,跟你家的一样哟
个性签名
不错,我也选 了这本书,不知道能不能得到哟。
如水 发表于 2011-08-26 10:59
只要完成任务,肯定能得到呀。
那天亲子阅读会看到鹏妈带去了,这次选书没注意到这本呢
wujingyv 发表于 2011-08-26 11:30
不错的书。
不错,我也选择了这本书,还没有送来呢
小美丽妈妈 发表于 2011-08-26 13:04
应该快了。
我也选了这本书,期待中
沙漠玫瑰001 发表于 2011-08-26 14:37
应该快了,会有惊喜的。
好多人都选了这本书啊 .......
小小燕子 发表于 2011-08-26 23:48
百合推荐的好。
昨天我也拿到了,跟你家的一样哟
小亮妈妈 发表于 2011-08-27 06:55
看来不谋而合喽。
这本书在当当现价15块以上了。。。我刚买了本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这本书在当当现价15块以上了。。。我刚买了本
帅小虎 发表于 2011-08-27 21:28
申请的时候是15.4,说可以四舍五入。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请