加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 和小虎一起----缝沙包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和小虎一起----缝沙包

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6938
楼主

今天上午没有出门,在家收拾东西,和小虎一起缝沙包了。
  话说小虎自见小朋友们玩沙发就爱上了,我想做一个吧,有心无力的,没布料还好说,也没内容啊,为了装一沙包去买上一斤玉米,不值得啊。于是打电话让宝姥姥做了一个。姥姥拼接了半天,做了一个相当花哨的沙包。
  小虎可喜欢了,刚拿上时,在家玩,出门带,睡觉也要拿床上抱着睡,都快到痴迷的程度了。当然了喜欢这个玩具是一方面,知道这是姥姥做的,知道感恩也是一方面。
  可是沙包玩得频率太高了。昨天出去在草地上玩,石头上一摔,沙包张开了嘴,玉米都掉出来了。好在多数玉米还在,今天在家里重新找个面料给宝做个六面的吧。

手工咱不在行,拼接更不在行了,直接整上宝一件不穿的格子衣服剪几块缝起来。格子衣服有道道,省得我剪不直哈哈。
  喜欢和小虎一起做东西,不管他能干多少,哪怕就在边上递递剪子,剪剪线头也行的,共同做一件事情很温馨,也让宝锻炼了动手能力。
  我剪布料时小虎就给拽着;我缝衣服时他就拿着剪子弄了块布在那剪小块;沙包快缝好时,宝就把原来沙包里的玉米运过来,然后一点点的装到新沙包里,最后把自己剪的小布块也装进去,这样能把沙包撑起来,打到人身上也不至于太疼。
  呵,笨妈做的笨沙包,太大了,沿着边儿又缝了一次,还是有点大,玉米不够装,家里正好有点黄豆,就塞了点进去。总算是做好了,虽然不是拼接的,花色单一,可毕竟是自己做的啊,有小虎的一份功劳。我们都好喜欢。
  傍晚出门时就带着玩儿了。宝宝在草地上扔沙发,高兴的欢呼“我的沙包来了。。。”

亲子共处,不仅可以亲子游戏,亲子阅读,亲子画画,还可以亲子手工呦。。其实只要父母和孩子陪在一起,一切就很开心。

哈哈,熟悉小虎的亲们,这块布是不是很熟呢?小虎去年穿过的一件衣服。。沙包做得大了,呵

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这种沙包我小时候喜欢玩
板凳
不错哦,小时候经常玩
真漂亮的呀
个性签名

这个游戏好玩呀
回复 2# zixiyin

我小时也喜欢玩呢。主要是和小朋友一起就快乐
个性签名
回复 3# phayefill

嗯,以前有好一段不太见小朋友玩了,最近又见了呢
个性签名
回复 4# ziqing

哈哈,和宝宝一起做的,手工不怎么样
个性签名
回复 5# 小小菲儿

孩子们都喜欢互动
个性签名
是个不错的好玩的玩具。我也得给牛做一个。看着像面包!偷笑
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 10# 隶涵妈妈

哈哈,我不会做,弄得太大了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》