加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 养儿才知不容易!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

养儿才知不容易!

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:7096
楼主

养儿受尽千般苦,养女操碎万般心。儿走千里身在外,父母担心万里程。现在深刻明白了这个道理,养育一个宝宝先不说十月怀胎的辛苦,不说生产时的痛苦,只有经历过这些不容易才能理解做母亲的伟大。从宝宝降临的那一刻起,母亲两个字从今以后就是我身份的象征。从今以后我要感受即辛苦又甜蜜的生活,看着宝宝每天的变化,一点一滴的长大,不管多苦多累我都愿意。

老妈经常和我说养育一个孩子,做父母的看着他结婚,生了宝宝心里的石头才算落地,不然心里自始自终都不踏实。我结婚比较晚,老妈一直很操心我的个人问题。那时候我不太明白为什么老妈一直催我结婚,每次还为这个事情和她吵。至从自己的宝宝出生以后我才明白妈妈的用心,在父母眼里我永远都是孩子,跟着我操不完的心,父母希望能看到我幸福找到好归宿这样他们心里才会踏实。

我家宝宝今天是出生的第九天,这九天里我从开始的不会照顾宝宝,不会给宝宝穿衣服,换尿片到现在的得心应手。中间的酸甜苦辣我就不一一细说了,真的是很辛苦,除了妈妈过来帮了我几天宝宝都是我一手带的。宝宝也还算听话,除了尿湿了饿了会吵闹以外平常都是乖乖的睡觉。怪不得别人老说没人照顾的小孩会很乖的,宝宝肯定很体谅妈妈一个人带她的辛苦,不愧是妈妈的贴心小棉袄。

从宝宝出生以后我就没睡过好觉,夜里不管多累只要听到她哭闹的声音我就赶紧爬起来看是不是尿湿了或者饿了。刚出生时用纸尿裤导致宝宝有些红屁股,现在我情愿自己累一些所以给宝宝用的尿片。夜里总是起来无数次,宝宝不闹我也记挂着怕她尿湿了,每隔半个小时总要去摇床摸一摸她。喂奶的时候我经常眼睛都睁不开,但是又担心我不小心睡着了乳房压着宝宝的鼻子让她透不过气,每次喂奶我都是把头望着天花板不让自己打瞌睡。基本上晚上我是没觉睡的,只有等宝宝睡了或者老公回来了我才得空休息一下。

现在我终于知道妈妈养育我的不容易,以后真的要加倍疼惜妈妈。不能在和她闹不开心了。希望全天下的母亲身体健康!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊!养儿方知父母恩啊!
板凳
当妈才知道这些道理
回复 #哎文

是的呀,当父母真的很不容易!
当妈就是很辛苦的。我月子里宝宝用纸尿裤一晚上也得换五六个,加上喂奶我基本上是一晚上起来八九次,根本没法睡
回复 #盼盼妈咪

那你宝宝晚上好多尿啊,我家这个最多也就换2个!
回复 #张梓

哈哈月子里臭粑粑也多,我又怕红屁屁所以我换的勤
还真是这样哦,我月子里都是自己带宝宝确实不容易
评分记录
回复 #盼盼妈咪

我宝宝老是不拉便便,医生老说是吃少了,但是我觉得她吃得很多啊!
回复 #mua

是啊!带宝宝好辛苦!
回复 #张梓

亲月子里也可以吃点蔬菜水果的,你是不是没有吃啊
回复 #盼盼妈咪

我每天吃好多水果蔬菜,我每天都上卫生间,宝宝就不知道为什么了!
回复 #张梓

按理说月子里的宝宝一天大便会很多次的,基本上是吃了就有拉的。
回复 #张梓

确实啊,不过你在月子里还是多注意休息
评分记录
回复 #盼盼妈咪

医生就说是吃太少了,我也不知道怎么回事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请