加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《下怪蛋的鸡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《下怪蛋的鸡》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4843
楼主

昨天下午接到快递的电话,让我去拿快递,因为我们这里的快递都是好几个放在一起的,就询问是什么快递?没有听到回答,才发现人家跟我说了有快递之后就跟别人说话了,也没有理我,离手机太远,我喊估计也是没有用的,只能无语的把电话给挂掉。带着儿子去拿快递,小子问我是不是玩具?这小子就知道玩具,告诉他妈妈没有买玩具,应该是书。

等回来拆开一看,原来是《下怪蛋的鸡》这本书,大家明明都知道是母鸡下蛋,只是看到这本书的封面,不知道为什么却想到了公鸡,而且还是很多人都说是公鸡下蛋,哈哈,大概是名字怪蛋让我们想岔了吧,以为怪的原因是因为公鸡下蛋,嘻嘻,看到名字就觉得很是好玩啊。这是一本精装本哦,我比较喜欢精装本,质量好,就算是小孩子拿着看,也不容易被撕坏的。

说道怪,既然不是公鸡下蛋,那是什么原因呢?原来农场里面的一只鸡吃了自己的影子后,就下了一些奇怪的东西,这个真的让人觉得很是好奇啊,影子居然也能够被吃掉啊,这真的是太稀奇了啊,我能说看了这书之后,我现在会下意识的看看自己的影子么,然后等自己看过影子后,又傻不拉几的笑笑,难道影子真的能够消失?有的时候会想,要是自己的影子没有了会怎么样呢?哈哈,不敢想象啊!

有一天这只鸡路过一个足球场的时候下了很多个足球模样的鸡蛋,不知道那些个看到足球蛋的人会不会想着把这些蛋拿去当足球踢啊,而且有很多,估计也是很有趣的哦,本来就一个足球,一下子这么多,倒是可以让不怎么会踢足球的人玩玩。有一天,这只鸡下了灯泡,额,这个倒是不错,灯泡可以用来照明啊,家里的灯坏了,可以跟这只鸡讲一下子,多下几个灯泡给我们换上啊,这样的场景,想想就想笑啊,不用花钱买也是挺好的啊,哈哈,感觉好好玩啊。

一会下正方形的蛋,一会下星星,真真是有趣,想下什么下什么,脑洞大开啊,这就像我们的孩子一样,有一天儿子看到鸟儿在飞,就问我他怎么不会飞?我们没有翅膀啊,我告诉他,儿子立马让我给他装上翅膀,还说装一个就可以飞了。孩子的眼中没有合理不合理,只要他们想的就都是可以的,儿子的想法脱离我们的固定思维,没有那些个条条框框也是挺不错的,至少他们是有自己的主见的哦!

感谢@宝宝地带@电子工业出版社给我这次试读的机会,每次参加春波老师的分享,都是一次新的学习,每次都能给我们带来很多惊喜,非常感谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这个故事听了分享,非常不错的一个故事
板凳
我的刚收到 非常棒的绘本
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
这本书我买的,特别有意思
回复 2# 小小菲儿

是的啊,很有趣
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 淑琬小女

脑洞大开啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶