加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 用“婴宝”的宝妈注意了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

用“婴宝”的宝妈注意了!

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:211399
楼主
    我是生了女儿躺在医院的病床上第一次从表姐口中知道的“婴宝”,表姐说宝宝皮肤怎样了都可以用“婴宝”,尤其是宝宝红屁屁了,一擦就好,特别管用。后来同事和朋友来医院看我也都提到了“婴宝”,都说效果好,建议我备着。这么多宝妈都说“婴宝”好,于是我叫老公从药店买回了一支,见到说明书介绍适用于宝宝湿疹、奶癣、蚊叮虫咬、红屁屁以及日常的皮肤护理。因为之前在网上看到宝宝红屁屁的图片,觉得一定很痛,我看着就心疼,所以最担心女儿红屁屁了,既然“婴宝”效果这么好,备着准没错。

女儿出院之后给她换尿裤就发现她有一点红屁屁,可能是在医院新生儿科的这几天护理人员没有及时给她换尿裤。虽然只有一点点红,但 我看着女儿的小屁屁心疼坏了,马上用温水给她清洗,然后轻轻的涂上“婴宝”。事实证明“婴宝”药效确实比较好,擦了两次红屁屁就完全好了。之后我给女儿换尿裤都比较勤,所以女儿都没出现过红屁屁的现象,偶尔有一点点红了我就擦“婴宝”,总是用一次两次就见效。

女儿脖子那里肉嘟嘟的,有两条线缝比较深,有一段时间她总是吐奶,如果一不留意没把吐湿的脖子线缝擦干就容易红。那段时间经常往她脖子线缝上擦“婴宝”,擦一次两次不红了她又弄湿,又红了,又擦,反复使用“婴宝”。还有段时间女儿想睡觉或者要睡醒的时候特别喜欢晃脑袋,头上两侧就被帽子摩擦出了红红的颗粒,我也给她擦“婴宝”,因为她晃脑袋的时间段比较长,所以头上两侧的红颗粒也是好了又长,反反复复的擦“婴宝”。

因为用了“婴宝”效果都很好,女儿哪里红了、长颗粒了我都给她擦“婴宝”,脸上也不放过。春节在家的那段时间,姐姐的宝贝也在我的影响下用“婴宝”,呵呵,也是擦哪哪好。眼见很快就用完了一支,我又叫老公买回两大支,一支给外甥女。

前几天留意到女儿一边眉毛尾部皮肤有点点发白,那里没长眉毛,于是导致那边的眉毛没有另一边的长,很是奇怪。后来又留意到女儿头上两侧都有一小片亮白亮白的,不怎么长头发。我突然想起眉毛和头上的这两个地方都反复使用了比较长时间的“婴宝”,难道是擦“婴宝”的副作用?为了验证,我仔细查看了女儿的脖子线缝和平时用“婴宝”稍微多一点的大腿根部,确实那几个部位的皮肤比较滑,还带点白。于是我确定了,是“婴宝”在作怪。还好,女儿脸上除了眉毛我没哪里反复使用过“婴宝”,要不然就麻烦了。虽然时间长了这些部位会慢慢恢复,但毕竟是受过影响的。我第一时间打电话给姐姐,叫她不要往外甥女脸上反复擦“婴宝”。

其实我还是认可“婴宝”的,毕竟使用了效果真的很好,只是一个部位不要反复使用太多太多次,要不然那里的皮肤真的容易发白、光滑。现在我还是在给女儿用“婴宝”,只是尽量脸上不用,其他部位用的时候也很注意次数和用量。提醒各位宝妈:“婴宝”是好东西,但用的时候需要留意一下噢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
也有人给我推荐过婴宝,但是觉得会有激素就没用过,我们红屁股都用菜籽油擦,没那么快但是纯天然的
板凳
我也没用过这个,之前宝宝湿疹奶疹医生开的药都是让擦三天,不能总是擦,估计是有激素
宝妈你真细心要是我估计都不会注意到
我没有用过的耶。谢谢亲提醒了。
我家的没用过呢。
回复 2# 静初似玉
是呢,我妈妈也带了一瓶桐油给我,我尽量用桐油,但是有时候婴宝效果比较明显......
个性签名
回复 3# 盼盼妈咪
对,同一个部位不能擦太多,我现在才意识到这个问题......
个性签名
回复 4# 小牛牛a
我也是前几天看到女儿头发才突然意识到的......
个性签名
回复 5# 有城
亲别客气,我是突然发现的这个问题,药类宝宝能不用就不用呢
个性签名
回复 6# 添添妈
能不用就不用呢,药类宝宝用了总归不太好。。。。。。
个性签名
我一直没有用过 第一次听到,宝宝之前有点红屁股,我都是用得护臀膏,还是尿不湿里面送得
新手妈妈们可是要注意了啊
评分记录
回复 12# 开开森森
可能这个药在我们这边比较多,宝宝皮肤嫩,能不能药就不用噢
个性签名
回复 13# qianqian0901

是呢,能不用就不用,而且最好不要往脸上......
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请