加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小达尔文大发现系列——《冬天动物大搜索》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小达尔文大发现系列——《冬天动物大搜索》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2344
楼主

我是个比较心急的人,每次收到站内信后,就恨不得立马能够收到试读或者试用,明明知道人家发货是需要时间的,我还是很着急,生怕会出现丢件的状况,虽然明明知道这个情况基本是可以忽略不计的。这次申请到的是“小达尔文大发现系列(第二辑)”,一共五册,分别是《机场运转的秘密》、《忙忙碌碌建筑工地》、《探秘宇宙空间站》、《冬天动物大搜索》和《热热闹闹菜园子》。

而我收到的是其中的一本《冬天动物大搜索》,本来刚看到这本书的时候,再联系小达尔文这个名字,我只能想到这个是需要一定的观察力的,而且是在冬天,也是需要细心与耐心才可以观察到各种的小动物。然后翻看了整本书,才知道这套书原来是科普系列的,真是让我没有想到,本来以为这本书就是讲的有趣的故事而已,却原来知识点是很多的。

这本书的设计很巧妙,真的是脑洞大开啊,让人很佩服,刚看到时候,说是能够找到小动物,可是这样看看不到啊,这个难得是作者弄错了吗?再细看了介绍,让打开手电筒,我才有种恍然大悟的感觉,原来这个还有机关啊,嘻嘻,树上有什么呢?可是什么都看不到啊,我又没有手电筒,就把书对着灯光照,哈哈,发现小秘密咯,原来对着灯光照就可以看到隐藏的鸟儿了;后来用这样的方法看到了正在冬眠的熊,感觉好有趣啊,充满了趣味性的一本书,棒棒哒!

可是不是说这本书是科普书吗,可是我只觉得好玩啊,其他都没有发现,那就跟着我继续翻看吧,原来知识点就暗含在这些个小动物的身上,有的内容我真的不知道。熊冬眠这个我知道,可是兔子的毛居然会根据季节的变化而改变,这个我真的是头一次知道,虽然家里以前有养过兔子,可惜那个时候我还比较小,没有什么记忆力,自然也不知道兔子的毛居然会改变颜色,都说狡兔三窟,大概也可以跟这个挂上钩吧,而且还可以借助书中的兔子给孩子讲讲狡兔三窟的故事,这个很容易吸引孩子的注意力,喜欢哦。

看到小松鼠儿子很开心,他喜欢看动画片,自然也是知道松鼠是爱吃坚果的,看到这里可以趁机告诉孩子冬天是很难找到食物的,小松鼠整个秋天是在不停的忙着储备坚果,只有不停的劳动才能获得食物。我们也是啊,只有努力工作,才能有食物,要靠自己的双手和大脑去努力,加油。

这本书真的很棒,很喜欢,感谢@宝宝地带,感谢@电子工业出版社给予我和孩子们这次试读的机会,喜欢科普书,而我自己这方便的知识知道的比较少,刚好可以和孩子们一起学习,一起进步,感谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
感觉很棒的一本书哦,恭喜亲爱的。
板凳
这本书的内容非常好呀,恭喜亲了
我也是收到这本的。
回复 4# 邵邵妈

跳舞
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 小小菲儿

谢谢亲爱的
评分记录