加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第四颗牙齿终于掉下来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第四颗牙齿终于掉下来了

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5083
楼主

罐罐从去年10月开始换牙,到现在都半年过去了,下面的两颗是早就长好了,上个月上面两颗门牙同时都在松动,结果右边这颗在他吃饭时就自己掉了,也就是前面一个星期的事情,当时他还很高兴,说是自己掉的,可一看到拍的照片上有鲜血,马上就吓得大哭起来,其实罐罐胆子一直都很小的,稍微有什么情况发生,那眼泪水就象打开了水龙头似的,唰刷的往下流的,长期被我和老公说他的眼泪都不值钱的。

今天中午吃饭时他就觉得牙齿那里有点痛,我都看见牙埂那里在出血了,这样就已经是很容易掉了,所以我就在开玩笑,说是我来给他拔了,他是死活都不干的,而且那表情都已经变得很严肃了,胃口也不好了,说是吃不下东西了,甚至是我拿玩具来诱惑他,说只要让我给他拔了,我就给他买个玩具,可他都不答应,可见是有多么的害怕呀。

直到晚上吃饭时,他刚吃了几口饭就在叫我了,说是牙齿掉了一半了,叫我帮忙拉一下,我一看,果然是那牙齿就剩一点点在那里掉着的,用手轻轻拉一下就取下来,而且还一点都没有出血呢。这下可把罐罐高兴坏了,马上胃口就好了,心情也好起来了,至少不用担心去医院拔了。

这就是掉下来的第四颗牙齿,因为一直在松动,所以每天刷牙时他都不敢用力耍的,每次都是小心翼翼的,所以这颗一直在松动的牙齿那是更没办法刷了,这样掉下来就看着好像有点偏黄,其实其它的牙齿都很白,只有这颗牙齿例外,没办法刷牙了,所以看起来就有点发黄了。

这下缺了两颗门牙了,是个名副其实的‘缺牙巴’了。哈哈

其实两颗都掉了对于孩子来说,还感觉舒服多了,前几天掉一颗牙齿时,吃东西是特别的不方便的,因为没掉的那颗牙齿一直都是松动着的,反而影响了他吃东西的速度了。这下两颗都没有了,两边就很平均了,吃东西他自己感觉也要舒服点了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个时节是孩子们的换牙期了,个个成丑小鸭了偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
换牙了,说明长大了
哈哈,前面都没了
换牙期,要让宝宝好好护理牙齿
换牙的时候,也要注意好好保护牙齿
个性签名

一下子就换了四颗牙齿了哦。
换牙换的还蛮快的呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
记录的好详细呢,宝妈用心了
这个时期要注意别吃太刺激的食物