加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 没有定期召开家庭会议
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有定期召开家庭会议

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3611
楼主

昨天带着儿子出去玩了一天,累的够呛,一天没碰手机,回来看到自己一个帖子没写,一个信息也没有回复,而且也看到了新增加了话题和活动,想参加,有心无力啊,累、困,还得带二宝,晚上躺在床上只有一个愿望:我要睡觉,我要睡觉。九点半左右看到女儿睡着了,给女儿盖好被子,我立马进入梦乡,今天缓过劲来了,才来地带好好看看。

写了两个活动帖子,接着就来好好看看话题帖子:你家有定期召开家庭会议的习惯吗?嘿嘿,我想说,咱家没有这样的好习惯啊,而且也一直都没有把定期召开家庭会议给放在心上,觉得这个是个可有可无的习惯。

通常情况下,我们家有什么事情的话,就是只有家里几个人在家的时候就想到什么说什么,有的时候是在餐桌上,我们家都没有食不言,寝不语的好习惯。每次都是吃饭吃的好好的,我或者家里其他人想到一件事,就会随口问出来,然后其他人给予建议或者直接给出答案,而且问题也都是五花八门的,呵呵。

我们这样的也算是家庭会议,只是从来没有很正规的好好的坐下来谈过,也没有定期的习惯,都是很随性的,也从来都没有觉得定期召开家庭会议是个很正规的习惯。现在想想,好像有的人家确实把这个看到很重要,提出问题,商量解决的办法,解决问题,这样貌似挺不错,最后还来个总结,看样子可以好好试一试。

不知道其他地方的人有没有这样定期召开的习惯,反正我们这边没有,更多的时候就是饭桌上解决问题的,别说自家人商量事情大部分的时候在在吃饭的时候,就是跟别人商量事情的时候,也是在吃饭的时候解决问题的,反正不是别人请,就是请别人,似乎对于我们这边的人来说,可是随时随地的饭桌上有召开会议的习惯,嘿嘿,这个貌似不算是好习惯啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们也没有正规会议,想说就说了
板凳
回复 2# 雪花W

是的啊,都是很随性的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我也是没有,不过觉得还是开开比较好
我们一般都是吃过晚饭以后,一起讨论一下发生的事情或要解决的问题
个性签名

慢慢就养成习惯了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我们也是没有这样子的习惯的。
一般都是有事了在讨论
回复 7# 有城

我们都是想到就说,没有固定的时间
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶