加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 减肥游玩两不误——爬独山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

减肥游玩两不误——爬独山

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4921
楼主
减肥的口号喊了许久了,一直没有去真正实施过。这几天楼上的邻居叫我一起去爬山。说她坚持了快一个月了,减掉了好几斤了。说起这爬山,其实我们小区附近几里外的地方就有一座山——独山。独山以盛产独山玉而出名。山势并不高,半山腰还建有一个大广场,还有茶园和敬老院,山顶上建有多个寺庙,平时爬山的人还是很多的。每天早上八点以前,下午六点以后山门对所有人自由开放,有时候看到是附近的居民,一般也是不收费的。所以,我们的条件还是得天独厚的,附近的居民很多人一天两次上山遛弯健身。

不过,我也就在以前孩子小的时候推着推车来爬过几次,后来就再没有爬过了。这段时间小家伙特别淘气,每天放学后都要在外面疯玩到天黑才肯回家,每天都弄得脏兮兮的。前天下午放学后,一听说要爬山,小家伙也来了兴致。我本来打算徒步的,考虑到孩子累,就让小家伙骑着他心爱的自行车去了。一到山门口,售票员就提醒孩子骑着自行车下山的时候一定要注意。山势并不算太陡,不过拉着骑着自行车的孩子,确实很辛苦。

我们只好冲刺一段停下来休息一下再继续,不一会儿就满身是汗了,真是减肥啊,哈哈。在接近广场的时候有一段十几米的距离特别陡,过了那一段地势突然就平缓了,广场已经到了。从山门到这里也就十几分钟的距离。带着孩子,我们的目的地也就是这里了。一到广场就看到碰碰车等娱乐设施,小家伙兴奋地大叫。可能是因为时间有点晚了,并没有人玩。

广场最北面立着一个巨大的石碑,造型古朴典雅,很有气势。

顺着石碑后面的小台阶下去,是一个小花园,里面放置了很多古代开采、挖掘玉石的石人工匠,个个都雕塑的栩栩如生。小家伙忍不住上去拍照合影。

花园里散种着一些月季。说起这月季,我们南阳可是全国著名的月季培育基地呢,这些月季虽然已经几近凋谢,但是其芳华之姿却丝毫不减。

四周的墙壁上雕刻着古代跟独山玉相关的历史神话故事等。

广场南面是一个池塘,里面养了很多金鱼,可惜景致不好,死水加上有人往里面扔垃圾,水都发臭了。池塘西面的假山却是泉水淙淙,绝美的景致!置身其中,简直有种脱离凡尘的感觉呢。

沿着池塘西边的小路走下去,不远处就看到一个小围栏里圈养了一些野鸡。小家伙还是第一次看到这种奇怪的动物,很是惊奇。

再往下走,就可以看到郁郁葱葱的茶园了,这独山茶也是很很名贵的。有很多附近的老人在这里采摘山茶赚工费呢。沿着茶园两边的小路过去就交到大路上可以下山了。大路东边还种植着大片的茶园。

这下山的路看似轻松,实际上却是走得提心掉胆啊。因为要拉着骑着自行车的孩子,我一路都战战兢兢的捏着车闸,还要不断提醒小家伙握紧车把。这要是摔了后果可真是不堪设想啊。邻居直笑:看看,上山拉着,下山提心掉胆的,想不减肥都难啊!是啊,哈哈,我们约好,天气不太热的话我们就每天都去爬山。我可以达到减肥的效果,小家伙们也玩得开心,真是一举两得啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
五一出游爬山,不错的亲子运动
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
(*^__^*) 嘻嘻……小六六还是蛮可爱
个性签名
回复 2# 木果果

呵呵,是前几天爬的,昨天去河边玩了。
个性签名
回复 3# 小淼儿

哈哈,谢谢亲爱哒!
个性签名
爬山很锻炼身体呀
海量图片啊
爬山可消耗体力 了呢,好累好累的。
回复 4# 六六小不点

孩子大点就是好,我家七个月哪也去不了
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
锻炼身体,欣赏美景,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-05-02 19:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
去爬山可以运动,也能看到很多的美景
可以锻炼身体是真的,减肥就是假的啦!
我们也是经常爬山,孩子超级喜欢
回复 6# cindyme

是啊,哈哈,很减肥的。
个性签名
回复 7# ttxs

哈哈,不算多,尽量删减了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请