加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《最好的朋友》:双语绘本带来双重体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最好的朋友》:双语绘本带来双重体验

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4417
楼主

甄素娟/文

“简单的人物关系、简短的故事情节、略带韵律感的小句子、色彩鲜明的图画……”,对于刚开始开始英语启蒙的孩子来说,苏斯博士的绘本无疑是很好的选择。心喜阅童书策划出品的“友情暖融融·苏斯博士奖双语绘本”采用英文、中文相结合的方式,讲述了一个个很有意义的小故事。《最好的朋友》是其中一册。

最好的朋友封面

《最好的朋友》讲述了一只有点调皮、有点顽劣的小鹅,在大熊读书、写字、思考的时候不停地“捣乱”,总是问大熊“what are you doing?”。当大熊感觉忍无可忍的时候,小鹅却认认真真地说:“你是我最好的朋友。真的是我最好的朋友”

扉页

“你是我最好的朋友”这句话就像一把尚方宝剑,毫不留情地赶走不耐烦、生气、厌恶等各种负面情绪,留下则是温暖;“你是我最好的朋友”又像是一股粘合剂,把一份友情紧紧地融合在一起。

内文1你在读书吗?

绘本中采用许多大块大块同一色调的图案,给小读者带来鲜明感;一句句重复性短句起到强调、突出的作用。

我喜欢读书

在阅读这本书的时候可以从中文、英文两方面受益。读中文了解故事的时候,可以通过观察书中人物的细微表情,细细体会小鹅和大熊之间的心理变化;读英文短句的时候,可以大声地、有感情的诵读出来,细细体会英文短句的韵律带来的美感。

你是我最好的朋友

为了让读者更清晰地感受英语短句的魅力、并能准确读出来,这套书的英文朗读通过“小耳朵APP”就可以扫出来,很方便。

二维码

在读完这本书准备读书报告的时候,搜到不少信息,一些家长对于双语绘本出现两种不同的态度,有的认为要么中文,要么英文,双语绘本有些“不专业”;也有的认为,双语绘本可以中英文相互对照,互相补充。我觉得两种家长的观点都无可厚非,但是还要根据自己孩子特点来选择。什么东西都没有最好的,只有最适合的。只要适合自己和孩子,就够了,双语绘本也可以读出不一样的感觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正。
板凳
买了这么一套了。挺不错的书。
回复 3# 邵邵妈

嗯,挺好的。
双语绘本真不错,开启孩子的英语启蒙之旅。
回复 5# 润润妈妈

嗯嗯
给孩子学学英语还是有好处的
回复 7# 小小菲儿

嗯嗯
我收入一套了呢
回复 9# 马上有钱

小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请