加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 帮朋友下单,一样收获快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

帮朋友下单,一样收获快乐

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1582
楼主

前几天朋友找我,意思说孩子要过生日了,班级里之前都是送礼物给小朋友们的。她也想送点礼物给孩子们,想来想去打算送些书。因为大家都知道我也卖书,所以就找我帮忙了。我赶紧去店里翻了一圈,可是要么就是价格有点高,朋友看了不满意,要么就是活动价买不了那么多。刚好那几天看到大家在讨论当当的活动,我一想,干脆跟朋友说让她去当当买吧。本来我卖书也不是为了赚钱的,只是希望身边喜爱阅读的朋友可以更多些。为了帮朋友更省钱,我还特意提前去当当抢了300-100的券。

活动开始以后我就开始帮朋友找书,找着找着就发现了《小王子》,发给朋友一看,她很高兴,因为她孩子小名就叫这个,这样多有意义啊,而且价格也还可以。可是我一看,好多都限购的。没办法,我就一个一个的找看看最多能买几本,最多的基本都只能买10本,还不是所有都这样。我又仔细的对比,尽量选择我听说过觉得不错的出版社,最后总算帮朋友凑齐了36本书。一算总金额,200-100之后付款总额还不到200元。本来朋友还有其他书想要的,我说一起买刚好,结果她又说选别的书。然后我就去开会了,开会的时候脑子抽抽,想着说200-100和400-200不是一样的嘛,我居然就下单了,把那不到两百的《小王子》都拍了。拍完朋友说好像这样不划算,我才反应过来,我这样买就少减了很多钱,因为是折后价200左右。 赶紧又取消订单,再想办法一个个加回购物车。最后朋友总算选定了书,凑够了400元,我的任务也算完成了。

听朋友说她自己还买了不少单呢,觉得很划算,其他的朋友很少买书也就觉得无所谓了。有时候会觉得身边朋友们和我的爱好不太一样,有点孤独,其实人家只是不像我这么痴迷罢了。

虽然看起来我好像损失了一次赚钱的机会,但是其实我自己还是蛮开心的,能让更多孩子读到好书就行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
消除零回复
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
帮人一把,多好啊,收获快乐
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
赠人玫瑰手有余香,帮朋友下单买书,让好书传情
帮助别人就得到快乐