加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《艾比学数学》——《分享的快乐》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《艾比学数学》——《分享的快乐》

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5477
楼主

我发现自己现在越来越关注数学方面的书,大概是因为自己数学不是很好的原因吧,潜意识里希望孩子数学能够学的好一点。这两天兑换里面上新了很多书,有不少是关于数学的,我很想兑换,可是后来看看自己就这么点分,而且有的还不适合自家小子,娃太小,现在囤太早也没有什么用,后来就兑换了卡尔数学套装,算是玩具类的,这个是可以边玩边学的,还是和数学有关的,家里也是有跟数学有关的绘本的。

女儿晚上睡的比较早,我就找了一套艾比学数学里面其中的一本看看,这套书还是去年买的,孩子倒是把几本书都翻看过,我也跟着孩子很快的翻阅了,都没有认真看看,刚好现在有空,就拿了一本《分享的快乐》来看看,这册主要讲的是比较的概念。

艾比和朋友在一起玩,我要大的,给你小的;我要长的,给你短的;慢慢的,朋友们都不跟艾比玩了,觉得他太小气,太自私了,艾比很疑惑,好东西不是应该留给自己吗?后来,艾比觉得自己太孤单,就寻找了智者帮忙,后来找到那些好朋友,我要小的,给你大的,我要慢的,给你快的,大家又在一起玩耍啦,非常的开心。

之前我都没有注意到,这套书封面翻开后,居然有个艾比小模型,8本绘本里面都有哦,只要沿着虚线剪开就好了,说是模型,我倒是觉得是个书签,我觉得还可以在空白处写上孩子的名字,也可以给它涂上色,这个倒是一个很不错的选择哦!

我家小子有的时候也是如此,自己选择大的东西,给我小的,在家里我们可以包容他,可是马到幼儿园上学,就不可以总会得到这样的待遇了,这就要求孩子好好的调整自己的心态了。我们是可以得到最好的,也可以学会分享让大家一起得到最好的,独乐乐不如众乐乐嘛,要是每个人都拿出自己最好的东西互相玩,岂不是能够得到很多遍的快乐呢!

《艾比学数学》这套书一共8本,每本的最后都有小游戏,这套是适合低幼儿的,当时购买的时候我还是有点迟疑了,但真正拿到手,你会觉得这套书很棒,要是家里有小宝宝的可以看看哦,希望我家小子能够爱上数学。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-04-27 10:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
玩中学,孩子就是这样学到知识的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
学数学啊,还是很重要的,我也考虑看要不要买 一套。
回复 4# 有城

这套不错。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# cindyme

是啊,哪像我们小时候学的很枯燥
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 小小菲儿

亲爱的好高的幸运分啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
教会孩子学会分享的快乐。
回复 8# 润润妈妈

学会分享也不容易啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这套书内容很丰富
我家的也喜欢数学类的绘本或游戏书。
最近也想买一套这样的
回复 10# 淞然龙龙

很不错的一套书
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 11# 添添妈

挺好的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶