加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 记录宝贝四周岁的点滴变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记录宝贝四周岁的点滴变化

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5616
楼主

2012年4月26日,萱萱天使来到了我和宝爸的身边,让我和宝爸的生活有了色彩,让我们这个三口之家有了更多的快乐和感动,更让我和宝爸有了今后努力的动力和方向。现在清楚记得四年前的今天,一个红通通圆圆的小脸,一双清澈水汪汪的大眼睛,看着我这个熟悉声音却不熟悉脸庞的妈妈,那个时候的我,真的没有想到时间过得如此之快。今天是2016年4月26日,宝贝已满4周岁,宝贝已经陪伴着我们整整四年,这四年里我为宝贝付出的太少太少,可宝贝带给我很多很多,有快乐,有幸福,有欢声,有笑语,更有无限的感动。

萱小妞已经四周岁了,回想几年来宝贝的变化,真是让我很感叹宝贝成长和进步。

1、四周岁的萱,很喜欢学习。我家采取快乐教育法,从来不会指定孩子干什么,一般都是孩子自己安排和我的亲子时光。每天晚上宝贝都会主动学习一些新知识或者是把幼儿园每天学习的新儿歌或者是故事讲给我听,由于我从小就不是一个爱好语文的学生,所以很多幼儿园学习的古诗在我这都是新鲜的,小妞反倒成了我的老师,一句一字的教我,还会第二天让我复习,把我日常说的好的学习方法都用在我身上了。小妞平时总会喜欢提问为什么,喜欢询问我这个字念什么,喜欢让我给她讲电视里出现成语的含义,总之每天萱小妞都在积累着各方面的知识,而且是快乐的积累,由于快乐孩子的主动性强,学习的效率自然就高,进步自然就快。

2、四周岁的萱,独立性超强。萱小妞独立性从小就表现出自主的一面,上幼儿园没有哭过一声,很小就自己上厕所、穿衣服脱衣服,得到很多老师和家长的好评。平时由于我和爸爸工作忙,有的时候不能及时接幼儿园放学的萱,她就会非常适应,自己一个人在幼儿园看书玩玩具,或者是帮老师收拾屋子,总之自己完成自己的事情对萱来说真的不是一件难事了。就是上个月吧,萱小妞独立睡觉也慢慢步入正轨,已经坚持了快2个月了,对于4周岁的萱来说也许有些早,不过宝贝提出这个要求,我想还是顺着她的意愿吧。

3、四周岁的萱,很懂得关心体贴人。一直以来我眼中的孩子并不定要学习第一或者各方面多么优秀,不过我希望孩子可以成为一个又担当有爱心的人。萱小妞一直这样努力着。小妞对待身边的小朋友非常有友善,乐于帮助他们,就连幼儿园老师写的评价中多次这么提到过。平日里家里人谁生病了,小妞都会发自内心的担心上火,用实际行动来照顾生病的家人。

小妞还小,未来的路还很长,希望无论是现在还是将来,萱都会走好自己的每一步,走踏实自己的每一步,做一个积极向上、有责任心、做任何事情都认真肯付出的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能主动提出单独睡真好,我家宝宝对自己单独睡还是很排斥
板凳
照片照得好漂亮呀,宝贝才四岁就很爱学习了,真不错呢。
照片照得好漂亮呀,宝贝才四岁就很爱学习了,真不错呢。
有城 发表于 2016-04-27 13:39
哈哈,还可以了,不过提到学习很主动
宝妈如何培养出这么优秀的宝宝,写个贴子说说亲的快乐教育
宝宝的照片真漂亮呀
宝妈如何培养出这么优秀的宝宝,写个贴子说说亲的快乐教育
vs1101 发表于 2016-04-27 15:12
宝宝的照片真漂亮呀
小小菲儿 发表于 2016-04-27 21:42
还好吧,照的感觉不是太自然
能主动提出单独睡真好,我家宝宝对自己单独睡还是很排斥
xbmama12 发表于 2016-04-26 16:24
慢慢来,我家是主动提出的,好像是听什么故事后就要自己睡了