加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 经典英文歌谣,耳朵磨起来——《鹅妈妈童谣》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经典英文歌谣,耳朵磨起来——《鹅妈妈童谣》

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5320
楼主

经典英文歌谣,耳朵磨起来
——《鹅妈妈童谣》

鹅妈妈 两本

还是没能成功说服孩子进入知名连锁英语培训学校去学习,我也是不打算勉强她去了,毕竟不能把自己对英语的爱好强加到孩子身上,也不能像她爸爸那样纯功利性的要求她必须学英语,所以孩子进培训机构学英语这事,只能慢慢渗透,慢慢等待,慢慢接触,慢慢来磨耳朵吧!有时候,读原版绘本或者唱英文歌谣,我们的出发点是为了让孩子学英语的,实际效果未必好。但现在这个开放的社会,“学英语,会让生活更美好”,终究还是要学的,只不过是时间的问题。当家长的,在帮助孩子学习英语的道路上,也是要不断前行的,不管是哪种方式,都希望从中有所收获吧!
这一整套
      前言

《鹅妈妈童谣》当属这一类的媒介。收到这套书的时候,真是非常精细。这一整套,纯正英文版和译本的结合体,还配有原版朗读CD,在译本这个小书里,除了有对“鹅妈妈童谣”82首的翻译,还有“童谣简介”,这个可以让我们对书中出现的歌谣有粗浅的了解,毕竟歌谣都比较久远,而且隔着国度的,这文化差异,还是要仔细揣摩才行啊!还有“重点词汇和句式”,还有针对10首童谣设置的“拓展游戏”,是非常棒的亲子时间,游戏设计非常详细,给我们做家长的提供了玩游戏学英语的N种方式。

中文版
    纯英文版的《鹅妈妈童谣》,对普通家长来说,也是极大的考验啊!很多单词似曾相识,有些单词则是不认识,在这种歌谣里,有一些俗语的运用的。这样的话,如何好好的辅导孩子的英语发音就是问题了,还好有原版英文朗读CD,对自己英语发音没信心的家长,也只有让孩子更多听听原版的发音了。这82首英文歌谣,对我们来说,都比较陌生,就连那首“小星星”也和我们熟知的中文版的有很多的不同,这个英文版本的,曾经在妞小的时候,我给她唱过的,到底没有母语这样深入人心的,孩子对这首歌的记忆也不多,当然偶尔还是能够哼出twinkle,twinkle,little  star这一句来的,这说明还是要多唱多说多哼哼,才能慢慢的深入心里啊!中文 小星星

小星星
评论
      作者自序时,也说过要做出不一样的版本。确实,阅读过程中,配图有让人过目不忘的本领的。配图上,把小动物画得栩栩如生,特别美,特别符合孩子们的心理呢!这么多的小动物,刻画得这么轻柔这么浪漫的,就算是原本丑陋的动物在这本童谣书里也变得绅士和优雅的。除了儿歌,书里还设置了字母和数字环节,也是通过歌谣让孩子们掌握英文和数字的,形式比较新颖,也容易被孩子接受的。
数字
       这一套书,特别厚,特别实在,非常强大非常实用,非常好玩的书啊!因为孩子要学乐器的缘故,我们还特别注意到图画书中出现的动物拉小提琴的画面,正在学习乐器中的孩子,可是很喜欢这个画面的呢!小提琴小提琴手

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
有原版cd 很好呢
板凳
好棒的书,我家天天听呢
我家还没有听呢
回复 2# cindyme

是呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
这么好的书还能有听的真是棒极了
真是好强大的书呢
评分记录
这是亲自己买的还是群分享的书啊?
英文绘本我家还看不懂
回复 3# xuanxuan0426

我们最近看书有些懈怠,得加强啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 七叶草

自己先听起来
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 天使宝贝娃

恩,可以磨磨耳朵
个性签名